【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣106學年度第2學期中小學校長交接典禮 魏縣長出席勉勵
  • 發布單位:
    學務管理及課程發展科
  • 發布日期:
    107/01/30 
  • 聯 絡 人:
    汪科長 
  • 聯絡電話:
    7531821 
106學年度第2學期中小學校長交接典禮   彰化縣106學年度第2學期中小學校長交接典禮於30日上午在彰化縣南郭國小地下會議室舉行,由彰化縣長魏明谷主持。典禮中由教育處長鄧進權擔任監誓人,主計處副處長張玲珠擔任監交人,會中魏縣長感謝各校校長對教育的付出,也期望校長們能夠持續為彰化的教育做努力。 
  魏縣長表示,新舊任校長交接,代表薪火相傳,新任校長將接受新的任務、新的挑戰,相信在家長及老師的支持之下,校務能夠推動的很順遂。有新血加入校長行列,期許新校長的到任都能有一番作為,學校都能辦學成功,校務昌隆,提供學生更好、更優質的學習環境。 
  魏縣長指出,校長遴選過程是深化民主,縣府秉持三個原則「資訊公開、心態開放、政策參與」,廣納遴選委員、學校老師及家長們意見,多元聲音予以尊重,整個遴選過程是有一套機制。校長是縣府教育行政工作的延伸,是駐守在各地方學區的CEO,縣府會作為校長的後盾,在教育資源及行政工作上都會予以協助,共同為縣內教育基礎扎根並茁壯發展。 
  魏縣長除了感謝退休校長將一生奉獻教育,也恭喜新上任校長,透過交接典禮,代表教育的薪火相傳,一代接一代,一棒接一棒,彰化縣政府尊重校長治理學校,提供很多教育資源以及經費,往後縣府會提供更好的教育環境給所有校長與老師,讓校長用心領導,辦好教育。 
  此次校長遴選結果計有國中校長4位留任、6位調任、2位新任,國小校長10位留任、11位調任、5位新任,接任校長任期自107年2月1日至111年1月31日。 
  彰化縣106學年度第2學期中小學校長遴選結果如下: 
一、 國中: 
(一)溪湖國中余立焜校長調任陽明國中、草湖國中鄭宇森校長調任溪湖國中、彰興國中蔣秉芳校長調任芬園國中、彰德國中吳麗月校長調任彰興國中、萬興國中趙士瑩校長調任福興國中、芬園國中周芬美校長調任草湖國中。 
(二)萬興國中由候用校長張婉玶接任、彰德國中由候用校長謝清森接任。 
(三)大村國中吳秀貞校長、永靖國中羅明星校長、和群國中袁淑貞校長、秀水國中涂秋美校長留任原校。 
二、 國小: 
(一) 陝西國小洪榮炎校長調任民生國小、香田國小黃至賢校長調任國聖國小、馬興國小吳宗達校長調任大成國小、土庫國小何承融校長調任馬興國小、育華國小徐文男校長調任鹿港國小、舊社國小詹雪梅校長調任文開國小、永樂國小陳啟明校長調任埔鹽國小、東和國小江嘉杰校長調任芙朝國小、竹塘國小楊深耕校長調任中和國小、湖東國小胡寶元校長調任竹塘國小、媽厝國小王麗惠校長調任湖東國小。 
(二) 舊社國小由候用校長林畯城接任、陝西國小由候用校長王建智接任、永樂國小由候用校長尤良昌接任、同安國小由候用校長施皇羽接任、媽厝國小由候用校長曾俊堯接任。 
(三) 文德國小李政穎校長、白沙國小王彩鳳校長、伸東國小王有煌校長、新興國小陳文卿校長、管嶼國小吳文輝校長、明正國小盧焜煌校長、二水國小巫俊延校長、興華國小莊世雄校長、長安國小吳貴枝校長及中正國小陳福順校長留任原校。 
另,和美國小於遴選委員會議後出缺,香田國小、土庫國小、育華國小及東和國小等4校,因無符合遴選資格之候用校長申請,由縣府核派代理人員: 
(一)和美國小由該校教務主任陳頌文代理。 
(二)香田國小由該校教導主任林素卿代理。 
(三)土庫國小由白淑如督學代理。 
(四)育華國小由鹿港國小徐文男校長代理。 
(五)東和國小由該校教導主任陳學偉代理。 
與會貴賓還有彰化縣議員黃玉芬、法制處長黃耀南、人事處長張正一、各級學校代表等人與會。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/02/23  瀏覽人數:1571635 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)