【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化南瑤宮首屆聖母盃傳說對決電競大賽 魏縣長、謝議長到場為年輕人加油打氣
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    107/11/10 
  • 聯 絡 人:
    喬科長 
  • 聯絡電話:
    7112175-20 
1南瑤盃電競大賽-與決賽隊伍合照   由彰化寶島籃球發展協會主辦的彰化縣首屆電競大賽「南瑤宮聖母盃傳說對決電競大賽」,總決賽於今(10)日在彰化南瑤宮前熱鬧舉行,彰化寶島籃球發展協會特邀彰化縣長魏明谷、彰化縣議會議長謝典霖應邀與會,共同為首屆電競大賽集氣,也為年輕選手加油。 
  魏縣長表示,感謝謝議長促成這項賽事,縣府非常高興與寶島籃球協會共同舉辦彰化縣首屆電競大賽。現今電子遊戲產業蓬勃興起,亞洲地區可說是比全球其他地方更為先進,遊戲愈來愈多元,市場也愈來愈大,今年亞運更舉辦了第一次電競比賽項目,臺灣選手在這次比賽中獲得佳績。「電競」已經正式成為體育競技產業,作為運動休閒的一種,這次彰化第一次舉辦電競比賽,結合年輕朋友一起參與比賽,將運動與產業結合,透過比賽讓產業更活絡發展,創造更多商機。歡迎來自各地的電競好手齊聚彰化南瑤宮,預祝比賽獲得佳績。 
  謝議長表示,這次在南瑤宮前舉辦電競比賽,可說是「打遊戲給媽祖看」,他本身與朋友們也有在玩手機遊戲。傳說對決是時下最流行的對戰手遊,這是五人團體競賽,兩方陣營相互較勁,與籃球比賽相似,這項遊戲也是今年亞運六大遊戲項目其中一項,非常熱門,這次有幸第一次成功在彰化舉辦電競比賽,期望未來再舉行更大型賽事,或是引進更多遊戲,逐步讓電競產業進入彰化,彰化不僅是農工大縣,也要推動成為電競大縣,也期望藉由舉辦多場電競賽事,吸引各地前來的選手來到彰化,參觀遊覽彰化之美,刺激觀光發展。 
  看準未來運動產業趨勢,彰化縣政府補助經費100萬元支持彰化寶島籃球發展協會主辦首屆電競大賽─「南瑤宮聖母盃傳說對決電競大賽」,該協會選擇時下最新潮最流行的手機遊戲,也是2018 雅加達亞洲運動會的競賽項目「傳說對決」作為彰化縣首屆電競大賽項目,以培養更多電競好手,選在彰化市信仰重鎮南瑤宮舉辦,除藉由此機會將新興運動產業推廣給鄉親朋友外,南瑤宮古色古香的建築與電競大賽新穎的運動模式相互對照,饒富趣味,融合固本及創新的政策精神,也期待未來能在國際電競比賽舞台上看見彰化縣選手出國去比賽,帶著金牌回家鄉來。 
  「南瑤宮聖母盃傳說對決電競大賽」,經過四個階段的激烈預賽後,脫穎而出的決賽隊伍分別為「青年勇士」、「本田無限天團」、「宇戰汁妹團」、「遠大鷹」、「Feu遠大鷹」、「DAMO_CYVS」、「禹豪小公雞」與「沒有在團練」等8隊,電競大賽獲勝隊伍冠軍將贏得獎金三萬元、亞軍二萬元、季軍一萬元獎金。 
  彰化縣是運動大縣,縣府對於績優運動選手照顧不遺餘力,規劃「績優運動選手留縣發展計畫」,今年已優先聘任亞運射擊金牌楊昆弼及武術長拳銅牌蔡澤民2位選手,以持續提升彰化競技運動實力。目前彰化縣透過「績優運動選手留縣發展計畫」及教育部「各級學校專任運動教練聘用管理辦法」聘任之專任運動教練,在100學年度聘任6位,104學年度聘任1位、105學年度聘任4位,106學年度聘任5位,107學年度更增聘9位專任運動教練,已高達25位,全力深耕彰化縣田徑、游泳、網球、桌球、羽球、跆拳道、拳擊、柔道、舉重、武術、射箭、籃球、排球、棒球、空手道等15種競技項目。未來也期許有優秀的電競好手共同為推動體育而努力。 
  與會貴賓還有縣府教育處長鄧進權、南瑤宮管理委員會總幹事陳錫明、展逸國際行銷公司總經理張憲銘、各級民代及地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/12/09  瀏覽人數:1969970 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)