【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

廣達游於藝-遇見大未來聯合開幕暨成果展
  • 發布單位:
    國民教育科
  • 發布日期:
    107/12/26 
  • 聯 絡 人:
    教育處 吳科長 
  • 聯絡電話:
    04-7531841 
01.廣達游於藝-遇見大未來聯合開幕暨成果展-地球碳襲中   彰興國中於26日上午在學校活動中心辦理「廣達游於藝-遇見大未來」聯合開幕暨成果展,由縣內十多所國中小共同組成策略聯盟團隊,各校透過藝術巡迴展的型態,將適合學生之藝術展覽資源引進校園,透過創意的教學方式,讓孩子多元學習,增進藝術的鑑賞能力,注入創新的文化資源。 
  彰興國中負責107學年同盟學校的開幕暨成果展,校長吳麗月特別提到:「廣達《游於藝》計畫受到彰化縣政府教育處的支持,自102年開始,每年在縣內的學校進行巡迴展,透過藝術品的展出及導覽小尖兵的培訓,深入校園播下藝術學習的種子,並深耕彰化縣的藝術教育。今年的展覽主題是『遇見大未來』,結合最迫切的環境議題,藉由『關鍵時刻』、『潘朵拉的盒子』、『地球碳襲中』、『寂靜的春天』、『希望的方舟』五大主題,融合藝術人文、自然科學、綜合活動等多元課程,從自然環境變遷與生態的不同的角度,檢視目前地球所面臨的衝擊,希望藉由藝術家的反思與行動,引導學生主動探索,思考人類與自然環境的關係,進而學習尊重土地與生命,期能帶著愛與尊重,一起動『手』護地球!」 
  在開幕展演當中,特別遴選了20位導覽小尖兵現場進行導覽,並由多次獲得全國舞蹈大賽冠軍的彰興國中舞蹈社及表藝社,共同展現結合了美展創意的主題表演,精采多元,別開生面。目前彰化縣同盟展已於聯興國小、西勢國小、平和國小、興華國小、草湖國小等5校辦理展出,即日起將在彰興國中活動中心展出至108年1月13日(星期日)止,接續將由同盟學校螺陽國小、媽厝國小、培英國小、湖東國小、羅厝國小巡迴展出至108年6月底,歡迎鄰近學區及社區民眾共襄盛舉,體驗一趟不一樣的藝術饗宴!
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/03/23  瀏覽人數:2094154 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)