【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

「閱」讀「樂」幸福 彰化在地企業伸仁紡織贈書
  • 發布單位:
    社會教育科
  • 發布日期:
    108/03/11 
  • 聯 絡 人:
    吳科長 
  • 聯絡電話:
    7531841 
1企業贈書記者會-大合照   彰化縣政府為感謝伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮先生捐贈1,400本經典好書予彰化縣伸港鄉、線西鄉及和美鎮的學子(含國立和美實驗學校)以及彰化縣弱勢家庭子女社區照顧服務學生,並加碼捐贈30萬枝鉛筆及1萬個削鉛筆器給彰化縣國小一至三年級弱勢學生,於11日上午在縣府6樓新聞處前咖啡藝廊舉行捐贈記者會,由彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美出席受贈,白董事長另有要務,不克出席,委請彰化縣前副縣長柯呈枋代表捐贈圖書。捐贈儀式在和美國小弦樂團悠揚樂音中揭開序幕,並邀請各受贈學校及單位代表見證此善行。  
  洪副縣長表示,感謝前副縣長柯呈枋居中牽線,伸仁紡織再次發揮「上善若水、大愛無疆」的精神,這次白董事長慷慨解囊捐贈1,400本經典好書,以及30萬枝鉛筆及1萬個削鉛筆器給偏鄉學校及弱勢學生,這些捐贈的書籍都是事前經過教育處訪視、實地了解受贈學校的需求才去採購,配合縣府致力推動的深耕閱讀計畫,他相信能夠大大提升偏鄉學校和弱勢學生的競爭力,彌補學校教育的不足。  
  洪副縣長指出,投資教育就是投資國家的未來,所以縣府致力提升國中小學的教育環境,對於弱勢學生的照顧不遺餘力,政府結合民間的力量,大家一起出錢出力,共同打造優質的學習環境,並藉由教育讓我們的學生能夠更具競爭力,「翻轉命運、改變未來」,「美好彰化、幸福城市」大家一起來努力。  
  柯呈枋表示,很榮幸受到伸仁紡織白董事長的委託,之前他在故鄉伸港鄉也發起公益募書的活動捐給在地學校,白董事長感受到他的熱忱,有感而發,希望把對教育的熱情和理念延續下去,所以白董事長擴大捐贈,這次特別委託他來代表捐贈1,400本的好書給伸港鄉、線西鄉及和美鎮地區的學生以及彰化縣弱勢家庭的學子,讓他們在學習上有很好的資源,也因為兒童節將至,白董事長更加碼捐贈30萬枝鉛筆及1萬個安全的削鉛筆器,希望學生能夠安心學習,投資教育是投資未來,成就每一個孩子一定要有很好的資源,也希望白董事長的善行義舉可以拋磚引玉,吸引更多的企業共襄盛舉,一起為學子的教育學習環境來努力。 
  柯呈枋指出,除了縣府的用心與努力,將來中央資源的協助或是更多企業的響應,大家一起來努力,讓學生可以在學習的過程當中,透過閱讀讓學生感受到學習的快樂,透過相關軟硬體的設施等資源,讓學生有更好的學習環境。 
  白董事長秉持關懷社會、善盡企業社會責任的精神,不忍孩童就學權益因家庭經濟因素而受阻,自民國93年起,連續捐助伸港鄉伸港國中、新港國小、伸仁國小、伸東國小及大同國小等學校獎助學金及急難救助金至今累計達新臺幣七百多萬元,扶持在地學子,此種為國培育人才的善行,值得嘉許。此外,為照顧弱勢學生,白董事長加碼捐贈30萬枝鉛筆及1萬個削鉛筆器給彰化縣國小一至三年級弱勢學生,讓孩子用筆無憂,安心學習。 
  彰化縣政府致力深耕閱讀教育,107年彰化縣囊括教育部獎勵國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選共12項獎座,成績為全國第2,非6都第1名,更在親子天下雜誌每2年1次的「全國各縣市教育力調查」中,成績大躍進榮獲縣市組(非6都)第1名。此外,彰化縣政府也秉持投資教育即是投資國家未來的理念,致力提升國中小教育品質、成就每一位孩子,尤其對弱勢學生的照顧更不遺餘力,除建置新住民及子女新苗共學、推動經濟弱勢教育補助計畫、優先於偏鄉設立公托等政策,並以協助弱勢學生就學,推動全面免費營養午餐,照顧學童健康。然而政府資源有限,期盼透過本次贈書儀式能發揮拋磚引玉的效果,讓社會更多企業共同響應,透過閱讀,邁向幸福人生! 
  與會貴賓還有縣府教育處長陳逸玲、新聞處代理處長張志昇、國立和美實驗學校校長吳星宏、和群國中校長吳錫銘、和美國小校長劉川曜、和東國小校長黃俊勳、和仁國小校長李樑吉、新庄國小校長林俊成、線西國小校長陳龍彬、新港國小校長陳曉琪、大同國小校長吳美均、彰化縣梅鑒霧全人關懷協會理事長廖清嘉、彰化縣基督教青年會YMCA總幹事陳啟智、彰化縣愛鄰社會福利協會副執行長楊期泰、各學校代表、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/03/23  瀏覽人數:2094154 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)