【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 終身學習專區

終身學習專區

家庭教育中心簡介
◎工作目標:
為促進家庭和諧及改進父母與子女間的關係、強化親職教育功能與提供解答之諮詢服務,以期增進縣民生活幸福促進社會整體和諧。
《辦理彰化縣家庭教育諮詢輔導及預防推廣活動》

◎服務內容:
1.家庭世代生活倫理教育
生活禮儀、孝親侍長、愛子慈幼、兄友弟恭、姻親關係及其他
2.夫妻婚姻關係教育
婚前教育、新婚調適與家庭計畫、夫妻性生活、夫妻溝通與調適、婚姻衝突和危機處理及其他
3.親職教育
父母角色與職責、兒童發展與保育、親子溝通與調適、子女教養及其他
4.現代化家庭生活教育
居家環境與家庭管理、家庭經濟生活、家庭休閒與活動、家庭安全衛生、家庭生活藝術及其他
5.家庭和社區關係教育
家庭、學校與社區關係之建立、社區資源之運用、社區環境維護與美化、社區活動關心與參與及其他

※服務對象
凡設籍本縣之縣民或在本縣工作服務者,均為本中心服務之對象。

※服務方式及時間
● 電話服務
諮詢專線:4128185(幫一幫我)
每週一至週五,上午9時~12時,下午2時~5時。

● 晤談服務
本中心設有「個別諮詢室」,可預先與中心人員約定時間,由專業輔導員給予諮詢服務。
面談時間同電話服務時間。

● 函件服務
提供縣民函件諮詢的服務,由專業人士給予解答。〈隨時收件〉
函件請寄:彰化市中山路二段678號  彰化縣家庭教育中心收

● 資訊服務
本中心為縣民提供之家庭教育資訊包括:
親職教育叢書、家庭教育資訊之簡報資料及親職教育刊物、書籍等。


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/06/18  瀏覽人數:2094154 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)