【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

業務簡介

 
教育是百年大計,所謂今日平原種大樹,日後將有奇才作棟樑。教育小則可以安身立命,大則可以強國富民。彰化是農業大縣,教育資源相較於都市地區稍有不足。有鑑於此,本處致力於充實縣內的教育資源,強化師資教學專業,推廣閱讀教育,厚植英語實力,活化教育設施,關懷弱勢學生。讓彰化學子擁有良好的教育環境,具備未來的競爭力,一直是本處努力的目標! 
本處依組織、執掌及業務需求,分成八大科室。 
【督學室】負責分區視導工作,及九年一貫總召。 
【學管科】總括中小學教育人事業務及學校教務工作,並促進教學正常化,推行十二年國教,推廣資訊教育、科學教育、閱讀教育、英語教育及本土教育。 
【國教科】業務有教育優先區、建新校舍、防災教育等。 
【社教科】負責補習班立案申請、稽查業務、成人教育、童軍教育、家庭教育之推廣,舉辦音樂、舞蹈、美術教育活動暨競賽。 
【幼教科】業務有幼兒園(含非營利幼兒園)的立案、評鑑和人事等,幼托整合相關業務,幼兒園公共安全、車輛及未立案稽查,教保輔導團訪視。 
【學特科】業務有國中小的輔導工作,兩性平等教育,生命教育,品格教育,特殊教育及課後照顧等。 
【體健科】負責衛生教育,環保教育,午餐業務,平安保險,全國性、縣長盃及學校的體育活動或比賽。 
【體設科】負責縣立體育場館營運與管理、學校體育設備及場地修繕整建工程、社會體育設備及場地修繕整建工程等。 
 
所謂投資教育就是投資未來,本處近年來致力於投資教育,已有豐碩的成果!包括辦理全國科展及語文競賽廣受好評,國際數學競賽第二名、網界博覽會全國第二名、全國特教評鑑特優、全國優質國中,非五都第一名、社區大學評鑑優等、以及親子共讀、創意舞獅、小提大奏等人數創金氏世界紀錄,都證明本處對教育的用心投入!
本網站最後一次更新日期:106/12/12  瀏覽人數:1467837 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)