跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣員林明倫國中校舍拆除重建工程動土奠基典禮
  • 發布單位:
    國民教育科
  • 發布日期:
    108/10/07 
  • 聯 絡 人:
    簡小姐 
  • 聯絡電話:
    7531835 
1明倫國中校舍拆除重建工程動土-大合照   彰化縣明倫國中自創校迄今,校舍歷經多次增建,多棟為「老揹少」建築,屋齡已近50年,老舊且多處龜裂漏水,為讓學生在更安全、舒適環境下學習,在彰化縣政府積極的爭取下,獲得教育部國教署核定總經費1億6,007萬3,000元(含補助款1億4,181萬5,700元、配合款1,825萬7,300元),7日上午舉行校舍拆除重建工程動土奠基典禮,彰化縣長王惠美親臨主持動土儀式,活動當天學校準備精彩舞獅表演,典禮熱鬧隆重,王縣長期望未來校舍重建後,將可保障結構安全,提供師生更舒適、優質的學習環境,提升彰化縣整體教育品質。 
  王縣長說,縣府調整369政策,節省下來約有4億7千萬元預算,其中將2億投入教育政策。原本縣內215所學校教育建設經費只編列5千萬,今年明倫國中校舍拆除重建就已花費1千8百多萬,其他學校就沒多少配合款可來跟中央爭取,透過挹注的這兩億元經費,就能夠跟國教署配合爭取更多建設經費。期待教育在縣府與校長及老師們努力下,把英文教育與AI人工智慧及AIOT物聯網向下扎根,讓孩子們能夠更有國際觀、與國際接軌。感謝校長、老師及地方仕紳們對學校長期以來努力與關心,一起營造孩子更好學習環境。 
  員林市長游振雄表示,他民國66年從明倫國中畢業,是第7屆畢業生,非常感謝明倫國中所有師長教育出這麼多優秀的民意代表,在場出席的包括議員張欣倩、凃俊任、員林市民代表會主席賴東位等多位民意代表都是明倫國中畢業,也感謝王縣長將369重陽敬老經費節省下來,用來投資學校的建設。拆除校舍後對學生可能會造成一些不方便,他也跟明倫國中的所有學弟妹說,這段時間就聽老師的話,好好學習,未來為明倫國中再創造更多優秀校友。 
  明倫國中創立於民國57年,初名「員新國中」,繼而改為「明倫國中」, 學校並於62年設立國中附設中級補習學校,嘉惠許多失學青年,更顯示學校對國民義務教育的重視,且於86年設置美術班(藝術才能班)至今已是第16屆,歷屆皆有為優秀的成績展現。此外,明倫國中拔河隊更有諸多出色競賽成績,亦是學校有目共睹的學生專長。 
  目前已規劃拆除4棟老舊校舍,重建2棟新校舍及教室32間,經劉晉綱建築師融入學校聲名卓著「拔河隊」的精神內涵並配合「蒙得里安」式的畫作意象,勾勒出全校嶄新藍圖。重建工程並於108年6月18日由水葉營造有限公司得標,108年8月5日利用暑假先行拆除北東棟、中棟及東棟等3棟大樓,並於重建工程完工後,再行拆除南棟大樓(共分2次拆除4棟大樓),期盼可為學子帶來更優質的學習環境,並為學校帶來新願景與新氣象。 
  與會貴賓還有彰化縣議員曹嘉豪、劉惠娟、凃俊任、張欣倩、員林市長游振雄、員林市民代表會主席賴東位、縣府教育處長陳逸玲、明倫國中校長吳俊良、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/09  瀏覽人數:2094154 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)