跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

e啟讀出未來趣 疫情不減閱讀情 彰化縣政府與元太科技合辦「e啟讀出未來」閱讀心得暨繪畫比賽成績精彩出爐
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/04/25 
  • 聯 絡 人:
    教育處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
01元太捐贈閱讀器實景(近照).jpg   彰化縣政府與元太科技工業股份有限公司(E Ink)為深耕閱讀,攜手辦理彰化縣109年「e啟讀出未來」閱讀心得暨繪畫徵圖比賽,於109年4月14日遴聘閱讀及美感領域之專家、記者完成評選,並於(24)日公告成績於教育處新雲端系統 ,彰化縣長王惠美感謝元太科技全額贊助本比賽經費,提供前三名、佳作及入選學生新臺幣300元至1,800元之禮券,另榮獲人氣票選前五名之學生,加碼贈送精美禮物-電子紙溫濕度計。 
  本比賽原邀請徵文及繪畫比賽各組別前三名及佳作得獎學生參與頒獎典禮,由彰化縣長王惠美頒贈獎狀以資鼓勵,惟因應新冠肺炎疫情影響,彰化縣政府取消本案頒獎儀式,另行將獎狀及禮品寄至得獎學生之學校轉發,但不減彰化縣政府關注閱讀教育之熱情,積極與民間企業團體合作充實縣內各校圖書設備及推動閱讀風氣。期望往後有更多的企業團體或個人加入捐贈的行列,共同提升彰化縣學子的閱讀力與學習力,打造美好彰化,希望城市。 
  縣府教育處表示,元太科技秉持著「數位閱讀推廣、弭平教育資源落差」的理念與彰化縣政府合作以閱讀、數位與教學為三大核心,於107年發起彰化縣「e啟讀出未來」電子書閱讀器行動圖書館計畫,捐贈彰化縣10所榮獲教育部閱讀磐石獎國小310台電子書閱讀器及31,000冊電子書,並辦理相關教師研習。另於109年分齡規劃中高年級的心得寫作比賽、低年級的繪畫比賽,透過校內初賽、全縣複賽的機制遴選出前三名、佳作及入選作品。 
  在比賽評選規劃中,同步舉辦元太科技內部同仁「閱讀心得暨繪畫徵圖人氣PK賽」人氣票選活動,由元太科技的員工參與其中,深度認識並欣賞彰化縣國小學生的文章與作品,一起提升閱讀風氣與素養。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/29  瀏覽人數:2152468 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)