跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 

新聞焦點

校園辦理活動兼顧防疫 師生安心家長放心
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/05/21 
  • 聯 絡 人:
    教育處 鄭科長 
  • 聯絡電話:
    7531821 
  因應國內疫情趨於穩定,配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,高級中等以下學校及幼兒園(所)於完備落實各項防疫規範下,辦理大型活動(含畢業典禮)可不受室內100人、室外500人之限制。 
  學生期待已久的戶外教學、隔宿露營、畢業旅行等活動,將由暫緩辦理放寬為只要參與的對象均為學校師生,管制、聯絡均能清楚掌握,各校可以秉持分流、分班方式,留意安排安全的旅社和適當的景點,落實相關防疫安全措施為原則來辦理,希於兼顧防疫的原則下,讓擴充知識領域的活動不中斷;而國中小畢業典禮的舉行,亦請各校於風險評估後決定辦理者,仍須透過維持應有的社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺;無法維持社交距離時,應戴口罩;參與者須量體溫,隨時保持手部清潔,並採取實名制,確實執行人流管制及環境的清潔消毒,讓莘莘學子在人生重要時刻保有美好的回憶。 
  防疫有成歸功於廣大民眾與學校師生的配合,如今適度恢復校園活力,大家仍勿掉以輕心,依循疫情指揮中心相關的防護指引, 一起維護自身與他人健康安全。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/29  瀏覽人數:2152446 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)