跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

運動i臺灣!運動i健康、愛自己! 一起動起來走出戶外去
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/06/21 
  • 聯 絡 人:
    喬科長 
  • 聯絡電話:
    7112175#20 
1員林市運動i臺灣開幕典禮-大合照   「109年員林市運動i臺灣」活動,於21日上午在員林市圓林園登場,彰化縣長王惠美、行政院農業委員會農糧署中區分署分署長楊宏瑛、員林市長游振雄、員林市體育會理事長李金圳等人出席開幕典禮,並為迷你棒球賽開球。現場農糧署雜糧發展基金會捐贈70箱國產豆奶給東山少棒隊及當日參加迷你棒球對抗賽的小球員,補充球員們的營養。王縣長感謝農糧署的捐贈,給小球員補充植物性高蛋白,也鼓勵大家一起走出戶外動起來,一起運動i臺灣!運動i健康、愛自己! 
  王縣長說,謝謝員林市體育會對於體育的提倡,讓全民都能運動,今年縣府集合大家的力量,向教育部體育署爭取將近2500萬元經費,提供給縣體育會、各鄉鎮市體育會及民間團體舉辦運動i臺灣活動,透過運動i臺灣讓大家都能夠依照不同的喜好參與更多的活動,走出戶外,提升免疫力。 
  楊分署長表示,很高興農糧署有這個機會與體育界結合,謝謝縣長、議員等各級民代的努力,農糧署雜糧發展基金會在現場提供豆漿給小朋友飲用,希望透過活動讓大家知道國產雜糧的好處,並且熱愛國產雜糧。 
  本次活動約有450人參加,現場除了迷你棒球之外,還有各項闖關如乒乓球拍拍樂、小籃球投籃樂、棒壘球九宮格擲準賽、科技棒球好厲害、運動營養對對碰、在地食材好健康等攤位,闖關集點後,即可獲得精美小禮物,讓民眾感受到運動的歡樂氣氛! 
  此外,還有產銷履歷豆奶活動攤位,讓民眾能找到適合自己且喜歡的運動項目,不僅能進一步培養規律運動習慣,更能了解優質安心的國產植物性蛋白對於運動員補充營養的重要性,一舉兩得。 
  與會貴賓陸續到場還有立法委員陳素月、彰化縣議員劉惠娟、員林市民代表會主席賴東位、保證責任臺中市大人物農產運銷合作社理事主席陳坤銘、台灣區雜糧發展基金會執行長陳錦倫、彰化縣運動休閒協會理事長白素英、東山國小家長會長黃嘉宏、輔導會長陳有悌、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/07/08  瀏覽人數:2222136 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)