跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

只為了給予祝福 彰化縣長連趕6場國中畢業典禮 
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/06/22 
  • 聯 絡 人:
    教育處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
員林國中畢業典禮 大合照   彰化縣長王惠美22日陸續前往參加員林、大同、明倫、大村、花壇及秀水國中等校畢業典禮,感謝老師與校長們3年來對同學的諄諄教誨,以及家長的支持,並以自我美感力、生活美感力、未來美感力等3個「美感力」勉勵所有畢業生,今日以母校為榮,明日母校以我為榮,祝福各位同學鵬程萬里心想事成,美好彰化希望城市,我們一起努力。 
  王縣長表示,除了師長外,同時也感謝家長會歷任會長及委員們對於學校教育支持不遺餘力,「人必自助,而後人助」,使校長辦學無後顧之憂。 
  王縣長說,期勉同學具備3個「美感力」,第一是自我美感力,把自己當成一個作品,活出自己的風格,從日常生活的品味,以善良安頓自己的身心,發展適合自己的主體學習,同時尊重自己和別人個別差異;第二是生活美感力,社會由人的互動交織而成,我們參與我們的生活,可以為社區和社會帶來改變。我們關心家人、關心鄉親、關心土地、關心生態,關心我們生活中的點點滴滴,我們的家鄉土地會因為我們的行動,擁有天人共好的美;第三是未來美感力,美感已是全球競爭策略的新顯學,蘋果電腦的成功證明美感力量之強大,也宣告「美感力」時代的來臨。同學要勇敢走在創新的路上,以美感激發創意,未來有無限可能。 
  首站參與員林國中與會貴賓還有彰化縣議員凃俊任、張欣倩、員林市長游振雄、縣府教育處長陳逸玲、員林國中校長賴良助、家長會長張聖官等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/07/08  瀏覽人數:2222209 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)