【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 學生事務及特殊教育科

學生事務及特殊教育科

推動特殊教育(教育白皮書)

為落實身心障礙國民入學年齡向下延伸之政策,本縣積極推動特殊教育工作如下:

1、請各國小及公私立幼稚園所提供各轄區內零歲至未滿六足歲發展遲緩或身心障礙嬰幼兒數及分佈情形,以作為增設學前特教班需求之參考。

2、對於公私立幼稚園增設學前特教班或招收身心障礙或發展遲緩兒童者,實施獎勵措施,補助其設備費或按其招收人數補助經費。

二、補助標準及原則:
1、補助國小學前特教班及公立幼稚園95學年度新增設學前特教班開辦費標準及原則如左:
(1)新設每班:50萬元。
(2)已接受身心障礙班學前特教班開辦費補助者,不得重複申請補助。

2、對於招收接受三足歲以上至未滿六足歲之身心障礙幼接受學前特殊教育之私立幼稚園之補助標準及原則:
(1)每招收一名身心障礙幼兒,連續就讀三學期者,補助該幼稚園新台幣1萬5000元;就讀一學期者,補助該幼稚園5000元以資獎勵。
(2)直轄市與各縣市對於身心障礙幼兒已接受學前特殊教育者,應納 入通報系統,並予追蹤。

三、辦理學前特教專業知能研習。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/01/17  瀏覽人數:2027661 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)