跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

縣府防疫嚴把關 孩童安心樂學習
  • 發布單位:
    幼兒教育科
  • 發布日期:
    109/02/06 
  • 聯 絡 人:
    施先生 
  • 聯絡電話:
    7531856 
幼兒防疫措施   隨嚴重特殊傳染性肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續升溫及年後私立幼兒園陸續開學,彰化縣政府要求縣內幼兒園及課後照顧中心積極採取周全的防疫措施,避免成為病毒散播的溫床,以守護縣內學童的健康。為實際了解各園防疫整備狀況,今(6)日上午縣府教育處長陳逸玲代表縣長王惠美到私立幼兒園及課照中心關心防疫現況,為幼兒及課照中心兒童健康把關。 
  陳處長強調,幼兒及安親課輔是群聚感染的高風險群,除強化個人衛生整潔(如勤洗手、呼吸道衛生及咳嗽禮節)、維持室內空氣流通並加強環境消毒外,幼兒園及課照中心應成立防疫工作小組,律定防疫標準作業流程,定期召開因應措施會議;另須備妥適量的耳(額)溫槍、洗手液或肥皂及口罩,定期測量幼兒紀錄幼兒體溫狀況,並對於入校人員衛生把關,防堵校外傳染漏洞。此外,園方可利用通訊軟體發送防疫通知提醒家長防疫作為並主動關心掌握幼兒健康狀況;並審慎評估辦理集會活動之必要性。如教職員生出現呼吸道症狀,確實隔離在校患者,並進行疫病通報作業。 
  配合教育部執行幼童備用口罩發送,本府已於2月3日將近3萬個口罩全數分送各私立幼兒園,供園內出現幼兒發燒及呼吸道不適症狀時緊急配戴後盡速就醫;另自2月4日起,本府安排人員於一週內分區走訪縣內幼兒園,協助園所積極強化疫病防制作為,務求防疫做到滴水不漏,希望縣府防疫嚴把關孩童快樂上學趣。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/27  瀏覽人數:2350441 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)