跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

向國家未來的主人翁獻上祝福 福興鄉立幼兒園畢業典禮
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/07/22 
  • 聯 絡 人:
    施科長 
  • 聯絡電話:
    7531851 
01福興鄉立幼兒園畢業典禮-頒發縣長獎   彰化縣福興鄉立幼兒園第18屆畢業典禮暨遊藝表演活動,於今22日上午在福興國中舉行,縣長王惠美親自前往頒發縣長獎,福興鄉長蔣煙燈等人與會,王縣長向所有國家未來的主人翁獻上最大的祝福,縣府今年並贈予入學的國小新生每人一個書包,祝賀他們即將成為國小新生,邁向學習新階段,並期盼以全方位完整的育兒照顧政策,實質減輕家長經濟負擔,同時感謝幼教夥伴無私的奉獻、鄉公所以及代表會的支持,對彰化縣學前教育的付出與努力。 
  王縣長說,幼兒園銜接上去是國小,國小部分現在增加英文以及AIoT的教育,希望讓孩子更有國際觀,與國際接軌,符合時代脈動。感謝家長對於教育的支持,彰化縣政府秉持「0至5歲全面照顧」的精神,提供家長多元選擇權、保障每個孩子都獲得優質的照顧及無縫銜接等原則,採「擴增平價教保服務」及「減輕家長負擔」為推動主軸,全方位規劃「0歲至2歲嬰幼兒照顧」、「2歲至5歲幼兒教育與照顧」,完整建構平價、優質、多元、近便「0至5歲嬰幼兒照顧及教育體系」,以減輕育兒的經濟負擔,鼓勵縣民樂婚並生養子女意願。 
  王縣長指出,縣民在彰化縣生育孩子除有3萬元生育補助以外,縣府配合中央政策從0至5歲有一系列育兒補助方案,育有0-2歲嬰幼兒的家長,家長選擇在家自行照顧者或者是送托到一般未跟政府簽約的保母或托嬰中心,給予每月2500元育兒津貼,送交與政府簽訂準公共化合作契約的托嬰中心或居家托育人員照顧,就給予托育補助每月6000元。縣府至110年共計規劃成立增加到21家非營利幼兒園,2至5歲幼生到縣府所開設的非營利幼稚園每月不超過3500元,而私立準公托大約4500元,未來也預計在黃昏市場對面興建社福大樓,並設立育嬰中心、親子館等,期望能夠減輕年輕爸爸媽媽的負擔。 
  與會貴賓還有彰化縣議員凃淑媚、黃俊源、福興鄉立幼兒園長施懿玲、各級民意代表及地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/08/06  瀏覽人數:2256711 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)