跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

書香彰化 深耕閱讀 閱讀進行式‧成功未來式 彰化開學日 縣府贈送國中國小新生1本經典好書
  • 發布單位:
    社會教育科
  • 發布日期:
    109/08/31 
  • 聯 絡 人:
    吳科長 
  • 聯絡電話:
    7531841 
01新生閱讀贈書活動 大合照   彰化縣長王惠美積極推動彰化縣閱讀風氣、深耕彰化縣閱讀教育,8/31上午王縣長前往溪州鄉成功國小參加贈書活動,王縣長說,孩子是我們的最愛、教育是我們的希望,這次配合教育部國教署的新生閱讀推廣計畫,縣府贈送全縣國中小新生每人1本優質適齡的經典好書,打造書香彰化深耕閱讀,縣府加強英文教育及成立「AIoT智慧聯網教育中心」,希望讓孩子們受到最好的教育且與時代接軌更有國際觀,謝謝所有校長老師帶領的教育團隊們對於孩子的用心教學。 
  王縣長說,開學首日,歡迎所有孩子們進到學校來就讀,縣府期望能用最好的照顧來讓孩子們成長。閱讀能幫助孩子開拓視野、提升孩子的想像力、思考力、創造力,它是學習的基礎、學力翻轉的關鍵。現今3C產品普及,資訊科技發達,然而紙本的書籍閱讀更能幫助學生學習思考、建構邏輯,期盼透過新生閱讀贈書活動,讓「閱讀」以進行式的方式在國中小階段生根發芽、成長茁壯,「成功」就是孩子的未來式。 
  王縣長表示,彰化縣政府重視閱讀教育,為孩子們的閱讀扎根投入相當多的心力,積極擴充縣內各校的圖書設備與資源,更建置校園書福閱讀圖書館(室)與學校社區共讀站,提升彰化縣閱讀教育的軟硬體設備,109年彰化縣更獲得教育部閱讀磐石獎9座獎項,這是彰化縣深耕閱讀教育的成果。   
  教育處表示,彰化縣政府積極建置的優質友善的閱讀環境,讓孩子在豐富充裕的閱讀資源下,扎根閱讀、提升閱讀素養能力,王縣長與新生在學校開學日的這天一起許下「愛閱宣言」,並化身為樹下閱讀精靈,在校園的榕樹下,與新生共讀,讓友善校園沉浸在閱讀的美好氣氛中,進而認識閱讀、愛上閱讀,更希望透過閱讀贈書活動能將閱讀扎根、彰化教育提升,充分展現「閱讀進行式‧成功未來式」的教育願景。 
  與會人員有溪州鄉長江淑芬、縣府教育處長陳逸玲、成功國小校長陳靜婷、成功國小家長會長鄭政榮、溪陽國中校長潘福來、溪陽國中家長會長賴慶鴻、各級民意代表與地方仕紳。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/28  瀏覽人數:2318265 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)