跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

「幸福愛集盒 大手牽小手」捐贈活動
  • 發布單位:
    學務管理及課程發展科
  • 發布日期:
    110/01/27 
  • 聯 絡 人:
    鄭科長 
  • 聯絡電話:
    7531821-1821 
001幸福愛集合-合照   愛心小尖兵服務學習團隊、新北市愛的文化教育推廣協會及方鑫獅子會27日上午在溪州大莊國小舉辦「幸福愛集盒 大手牽小手」捐贈活動。活動透過網路宣傳與推廣,共募集逾1000份禮物、圖書及文具用品,併同寫給孩子祝福與勉勵的卡片裝進鞋盒中,送給本縣溪州鄉大莊、圳寮、成功、潮洋、三條、溪州、水尾、南州及僑義等9所國小的每個孩子。彰化縣長王惠美出席,與9所學生代表共同接受這份最有溫度的禮物。幸福愛集盒匯集社會各界愛心與善行的力量,不僅為孩子們帶來希望與快樂,也在農曆年節前送上一份暖暖的祝福。 
  王縣長表示,本次「幸福愛集盒 大手牽小手」活動匯聚眾愛,感謝由北一女中學生林文芸及建國中學學生林彥宇等熱血青年所組成的愛心小尖兵服務團隊、新北市愛的文化教育推廣協會及方鑫獅子會發起,加上翰昌動力行銷公司、台北市文山區芳馨診所及惇敘工商學子們的認同與響應,將滿滿的祝福與愛的溫度傳遞到本縣溪州鄉。 
王縣長指出,今天的活動不僅傳遞愛心鞋盒,也傳承著做真、傳善及承美的正向溫度,感謝愛心小尖兵的青年學生於1月25日至27日在大莊國小辦理的科學小學堂營隊,豐富孩子的科學視野,將服務學習的理念與夢想付諸實踐,期許學生繼續朝夢想的初衷前進。同時也希望受贈的孩子們以感恩心歡喜向善、以持恆心勤勉向學、以進取心積極向上,努力實現自己的夢想。未來成為國家棟梁並回饋鄉里,讓這份愛傳下去。感謝校長帶領教學團隊的用心,以符合108課綱之多元化學習。 
國際獅子會暨台灣總會議長兼新北市愛的文化教育推廣協會理事長陳麗鳳表示,非常感謝王縣長出席本次活動,使本次活動得以圓滿,也感謝大莊國小校長與老師在教學上的熱情與付出,讓學校能夠順利發展。感謝北一女中及建國中學學生共同舉辦的冬令營,能夠給我們小朋友更多的動力,讓他們能夠更具有廣闊的國際視野。 
  溪州鄉長江淑芬指出,感謝各單位對於偏鄉小學教育與學童啟蒙的關心,今年擴大響應愛心小尖兵的活動,獲得許多團體響應,愛的行動就會有善的循環,讓臺灣更美好,時值疫情嚴峻,而臺灣卻仍可如此平安,希望愛的力量能夠傳承下去,借力使力,大家一起來努力。 
  與會關心貴賓有溪州鄉長江淑芬、立委謝衣鳯暨議長謝典林服務處秘書李育成、國際獅子會暨台灣總會議長兼新北市愛的文化教育推廣協會理事長陳麗鳳、秘書連郁潔、執行長楊彩婕、方鑫獅子會會長賴志堅、國際獅子會300-C3區總監陸振佑、資訊長楊茗閎、芳馨診所院長林俊良、愛心小尖兵服務團隊、縣府教育處長陳逸玲、大庄村長陳元振、各級民意代表與地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/25  瀏覽人數:2467113 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)