跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

彰化縣走向國際數位雙語 埔鹽大園國小國際視野培養暨英語AI智慧程式冬令營
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/02/04 
  • 聯 絡 人:
    教育處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
01大園國小英語冬令營-大合照   為落實彰化縣「走向國際,數位雙語為先鋒」縣政願景,大園國小於2月3日至2月5日辦理兩場冬令營,分別為該校一至三年級學生參加的「Make Global Friends-國際視野培養冬令營」及溪湖區四至六年級學生參加的「英語AI智慧程式冬令營」,兩場各約24名學生,於學校不同場地同時辦理。4日上午彰化縣長王惠美特別前往學校了解營隊辦理狀況,二個營隊,一是國際視野培養冬令營,由大園國小與大葉大學外語學院合作辦理,由大葉外籍教師與研究生與學生分享國家文化與語言交流,二是英語AI智慧程式冬令營則是聘請專業講師帶領學員動手操作體驗英語AI機器人的來應用,現場由師生操作英語AI機器人以埔鹽順澤宮玄天上帝遊彰化埔鹽,並完成指定動作。王縣長說,她曾擔任過教師,因此很重視教育,不斷地投資教育,因應時代趨勢,英文相當的重要,因世界已是地球村,需與其他國家溝通,所以,縣府這兩年來一直在推廣英文教育,且已經到了AI自動化的時代,如何讓孩子可以學習寫程式,未來才能和別人競爭,縣府不僅已成立兩個AI智慧連網教育中心,去年又成立了一個AI虛擬實境的英文科技學習中心,也首次舉辦國中小英文力競爭及PK賽,是希望引導孩子多元學習,提升競爭力,從在地出發,邁向國際。 
  王縣長說,因寒假雖然比較短,與其讓小朋友宅在家打電動、看電視,學的東西不夠多,不如讓小朋友出來學英文、AI等,保證一定會贏在起跑點上,大園國小校長過去一直在教育處內擔任英文輔導園團員,對英文的推廣非常用心,如今擔任大園國小校長,相信學校學生的英文一定跟得上時代,謝謝校長用心、大葉大學鼎力相助,以及家長會對學校的支持。彰化縣這學年有15件計畫通過學校本位國際教育計畫(SIEP),也有很多所學校獲得國際學校獎(ISA)認證,這是縣府近幾年一直在努力目標,希望彰化學子能與國際接軌。 
  美國籍老師白德禮說,大葉大學致力於社區服務,也因此我們時常與彰化各學校進行交流,使學生有更多機會與外國人互動並了解異國文化,並能夠擴展台灣學生的國際視野。 
  大葉大學蒙古藉英語系學生Brian表示,由於疫情的關係無法回國,藉由本次冬令營的活動,留在彰化與學校更多學生互動學習了解地方文化,十分有意義。 
  教育處指出,「Make Global Friends-國際視野培養冬令營」係由大園國小與大葉大學外語學院合作辦理,聘請大葉大學外籍教師與外籍研究生與學生分享國家文化與語言交流,也希望能從引進在台外籍人士蒞校,讓學生真實接觸國際友人,並能透過外籍教師編排的各項具該國文化素養與語言交流的活動,讓學生透過實際交流來與世界交朋友,涵養學生「多元文化與國際理解」的核心素養,也是防疫期間學生仍能安全進行國際交流的方式之一。 
  教育處表示,「英語AI智慧程式冬令營」則是聘請專業講師帶領學員動手操作體驗英語AI機器人的各種應用範圍,透過動手操作與小組合作,發展學生「資訊科技與媒體素養」的核心素養。並由美國媽媽聯誼基金會提供發展特色社團經費添購相關設備。透過三天的營隊活動,體驗英語點讀教材自主學習及英語AI機器人編程應用,培養學生運算思維整合能力。英語AI機器人編程內容以順澤宮玄天上帝為操作背景素材,讓學生更能從在地出發,邁向國際。 
  教育處指出,因應新冠狀肺炎,對於參加營隊的同學要求做好防疫措施,到校須先量體溫並紀錄,上課全程戴口罩,勤洗手並用酒精消毒,上課教室每日請學生消毒打掃,他校参加的同學要填妥防範新冠狀肺炎健康說明書,讓學生能快樂安全的参加營隊。 
  與會貴賓還有彰化縣議員洪本成、縣府教育處長陳逸玲、大葉大學國際暨兩岸交流處長張智惠、大葉大學外籍教師Bradly Eisen、蒙古藉英語系學生Brian、國立勤益科技大學應用英語系兼任助理教授許玉音、大園國小校長劉緯綸、家長會長陳信立、豐澤社區發展協會理事長李宏彬、豐澤村長林振榮、打簾社區發展協會理事長也是村長陳育勝、順澤宮副主委陳龍飛、總幹事陳守欽、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/25  瀏覽人數:2467136 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)