跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

「您們是最棒的」! 彰化縣適應體育田徑賽 選手們發揮不屈不撓、勇於挑戰的精神
  • 發布單位:
    體育保健科
  • 發布日期:
    110/03/19 
  • 聯 絡 人:
    喬科長 
  • 聯絡電話:
    7112175 
01適應體育競賽-大合照   彰化縣110年適應體育田徑賽於19日上午在彰化縣立體育場辦理,共有來自全縣學校1 ,259位選手參賽,基於防疫考量,本次賽會並未辦理開幕典禮,以減少選手近距離群聚機會,縣長王惠美關心選手,由縣府教育處長陳逸玲等人陪同到各學校休息區勉勵選手並向帶隊教練、老師及裁判、工作人員致意。王縣長讚許所有選手發揮不屈不撓、勇於挑戰的精神,持續堅持到底,並鼓勵選手持續運動、增進體能,感謝所有辛勤指導的教練、老師們,針對不同孩子的生理限制設計訓練課程並耐心陪伴練習,讓原本受到限制的孩子,也能夠在運動場上發光發熱,展現運動的美好。 
  王縣長說,適應體育田徑賽主要是提供孩子們一個表現的空間,謝謝662位帶隊的校長與老師們為孩子調整訓練內容與教學方式,這些對孩子的關心與照顧讓他們可以在運動場上發光發熱,今日有1 ,259位孩子,克服了許多困難,經歷了許多訓練才能來參加比賽,除了感謝老師們與家長對孩子的照顧與愛心,也希望大家一起為他們加油,讓好還能更好。 
  王縣長表示,今日的選手們用毅力克服了許多不便,比一般人付出更多的努力與汗水,用田徑場上超越自我,邁向更高更遠的目標,維護縣民的運動權利提升縣民的生活品質一直是縣府努力的目標,今年在防疫措施完善下舉辦,運動的同時也保障大家的身體健康,賽事雖然只有一天但是訓練跟挑戰是長遠的,期待大家讓運動成為生活習慣,持續超越自己。 
  本次賽事類別有肢體障礙、視力障礙、聽力障礙、智能障礙及學習障礙及其他(情緒障礙、病弱)等6類,競賽項目有30公尺、60公尺、100公尺、立定跳遠、急行跳遠、鉛球擲遠及壘球擲遠等,以不同的比賽方式,讓原本受到限制的孩子能在適度調整規則下,盡情享受運動的樂趣,展現辛勤練習的成果。縣府除了積極推展各項體育活動並辦理一般體育賽事外,也針對身心障礙選手辦理適應體育田徑賽,去年因為疫情嚴峻,為了保障選手健康、防堵疫情擴散而取消辦理賽事,今年在各單位努力下,各項防疫物資與人員訓練均已齊備,因此再度辦理,讓這群孩子能在一年的汗水耕耘後,有機會參與競賽。 
  王縣長也親向裁判及工作人員致意,感謝他們為選手服務,以更多的等待、更多的協助,讓賽事得以在兼顧選手限制與公平公正下順利進行,共創更友善的運動環境。 
  今日的賽事少了濃濃的煙硝味,多了滿滿的溫情,場上父母與師長的加油與呼喚聲不斷,而滿場的相機更為這群以汗水拋開限制、用毅力挑戰自我的選手們留下勇者最美的影像。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/04/22  瀏覽人數:2529319 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)