跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

彰化仁豐、明禮國小校慶 半戶外球場正式落成
  • 發布單位:
    體育保健科
  • 發布日期:
    110/03/27 
  • 聯 絡 人:
    教育處體健科 
  • 聯絡電話:
    04 722 2151 
1校慶才藝發表會暨半戶外球場啟用典禮-仁豐合照  
  彰化縣田尾鄉仁豐國小及田中鎮明禮國小原有室外球場無遮陽設備,學生在室外活動必須忍受日曬,雨天則無法進行體育教學活動,縣府積極協助學校向教育部各爭取全額補助890萬元,兩校爭取近二千萬元,新建首座可遮風蔽雨的半戶外球場,27日仁豐國小舉行60週年校慶暨球場落成典禮,田中明禮國小新建也舉辦78週年校慶暨首座半戶外球場落成典禮,王縣長祝福兩所學校生日快樂,也期望新球場的落成,提供學童、社區居民舒適、安全優質的運動環境。 
  王縣長說,感謝歷屆校長及所有老師們對於孩子們無私的教育,成就了社會上非常多的佼佼者,今日校慶也是孩子們才藝發表及半戶外球場落成典禮,感謝各級民代仕紳共同出力積極爭取地方建設,特別感謝教育部,針對沒有半戶外球場的學校予以新建半戶外球場之經費補助。未來這個空間也會提供給社區、社團使用,未來也希望地方社區社團多來使用。感謝學校用心發展學校特色課程,讓孩子透過學習找到自己的興趣,進而衍生更多的發展。期許孩童們能夠知福惜福,要用心讀書有所發展,來日即可回饋給地方家鄉。 
  仁豐國小,自民國50年創校至今已有60年,孕育了許多優秀的人才,在各領域都有相當傑出的表現。目前以「點亮閱讀、多元展能,成就每一個孩子」作為辦學主軸,除了在109學年度榮獲閱讀教育的「奧斯卡獎」全國閱讀磐石學校、彰化縣課程計畫特優及防災教育校園防救計畫審查特優之外,更有多樣化的文武社團,讓學生能開發潛能、多元發展。 
王縣長特別感謝校內師長為教育的用心付出,同時也感謝仁豐國小家長會、各級民意代表、社區賢達仕紳對學校的鼎力支持與協助,特別是仁豐國小第10屆校友許吉欽董事長,每年贊助學校經費20萬元,發展學校特色課程,回饋母校,不遺餘力,為教育奉獻精神,令人欽佩。 
  明禮國小,縣府近年來持續補助明禮國小耐震補強、圖書館風雨通道工程、充實班級智慧型視聽教學設備、前瞻智慧教室設備、圖書館修繕等教育經費,累計約超過1,700萬元,期望藉由改善軟硬體設施設備,以提升教學環境品質,提供學生最優質的教育。 
  為了拉近偏鄉小校與都市間的城鄉差距,明禮國小積極申請各項數位科技輔助學習計畫,推展數位學習平台、數位雙語及ETA外師協同教學的課程。此外,也積極申請各項競爭型方案計畫,如增置圖書館閱讀推動教師、數位閱讀以進行多元線上系統認證、落實兼顧在地與前瞻科技的校訂課程,讓孩子從素養導向學習中,習得真正帶得走的能力,備足能量迎向詭譎多變的未來。  
縣府積極投資教育建設,關注教育不遺餘力,日後將持續改善並充實教育設施設備,提供師生、家長及社區民眾擁有更舒適安全的教學活動場域,以提升彰化教育力,期盼未來在優質的教學環境中,為國家培育更多優秀人才。 
  仁豐國小貴賓陸續到場,有立法委員陳素月、前立委鄭汝芬 縣議員黃盛祿、江熊一楓、謝典林服務處主任邱景豊、劉淑芳服務處主任詹明仁、縣府教育處長陳逸玲、田尾鄉代會主席吳俊樑、副主席傅喬鈺、代表顏清松、新厝村長羅暉杉、仁里村長李坤極、溪頂村長顏文龍、田豐村長陳世賓、田尾鄉農會總幹事吳政憲、各校校長 各級民意代表與地方仕紳。 
  明禮國小貴賓陸續到場,還有立法委員陳素月、縣議員蕭淑芬、許書維、田中鎮長洪麗娜、田中代表會副主席 曾福傳、代表彭世和、代表何在鎣、代表謝如鑾、代表陳吉安等多位代表、家長會長陳俊凱、家長會輔導會長陳義倉、陳裕柳里長、鄭金賜里長、陳建市里長等各級民代、地方仕紳。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/04/22  瀏覽人數:2529336 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)