跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

好事多磨 突破困難 秀水鄉馬興國小活動中心拆除重建動土了
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/09/14 
  • 聯 絡 人:
    張科長 
  • 聯絡電話:
    753-1831 
01馬興國小活動中心拆除重建動土典禮-大合照   彰化縣長王惠美14日參加秀水鄉馬興國小活動中心拆除重建工程動土典禮,王縣長說,馬興國小有122年的歷史,舊活動中心建於民國57年,興建至今已有53年之久,因年久失修,且經耐震評估後有使用上的安全疑慮,縣府全力向中央教育部爭取到補助2,080萬元重建經費,但「好事多磨」,因有水利溝貫穿基地,縣府突破困難,另補助130萬6,800元向農田水利署購買水利地,問題才迎刃而解,工程在9月中旬就會開工,工期預計為300日曆天,將在明年7月底前完工,期望明年完工後,新的活動中心提供師生、家長及社區民眾多元功能、優質且安全的教學、活動空間。 
  王縣長表示,為了讓彰化孩子們有更安全舒適的學習環境,縣府從109年~112年逐年編列7億7,000多萬元,補助縣內7所學校辦理老舊校舍拆除重建工程,預計10月底前全數發包並陸續完成,也謝謝家長會、校友會、地方仕紳對學校的支持。  
  秀水鄉長林英嘉表示,民國57年興建的馬興國小活動中心直到今年才拆除重建,誠如王縣長所說的「好事多磨」,活動中心因興建基地內貫穿一條水利地,在他擔任彰化農田水利會會務委員期間也盡棉薄之力,一同解決興建基地不完整的問題。 
  馬興國小校長何承融表示,彰化是一個充滿希望的美麗城市,投資教育就是投資未來,王縣長對教育的用心與投入大家有目共睹,也讓我們看到彰化孩子未來發展的希望,陪伴馬興國小走過53個年頭的活動中心,今功成身退,新的活動中心將是學校與社區結合的一個很棒的樂活中心,感謝王縣長與縣府團隊給學校的各項協助,也感謝部分土地的所有人陳宏志教授與其家人為了給孩子一個優質的學習空間,欣然同意學校使用土地,工程完工後,馬興國小會讓新的活動中心發揮最大效用。 
  教育處表示,馬興國小新的活動中心外觀以白色為設計基調,牆體上分布大型幾何門窗,用以招風引光,有著為環境負擔降載,節能減碳之功效;屋頂單側挑高,狀似爬升中的客機,承載著馬興學子啟航,探索奇妙璀璨的未來。  
  與會貴賓還有立法委員陳秀寳、縣議員黃俊源、郭燕陵、楊妙月、葉國雄、凃淑媚、秀水鄉長林英嘉、秀水鄉民代表會副主席鄭倫杰及各鄉民代表、縣府教育處長王智弘、法制處長黃耀南、馬興國小校地地主陳宏志及家人、馬興社區發展協會理事長周家益及各社區協會理事長、馬興國小校長何承融、家長會長施仲樫、校友會理事長吳鑫山、蔡顯恭建築師事務所建築師蔡顯恭、金佑宮主任委員周家茂、亮宇油封企業董事長陳春甘、豐亻益企業董事長林丙丁、各校校長、各級民意代表及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/26  瀏覽人數:2719138 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)