跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

新聞焦點

教師界的奧斯卡金像獎 表揚SUPER教師獎 彰化8位獲獎3位勇奪全國首獎
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/09/25 
  • 聯 絡 人:
    鄭科長 
  • 聯絡電話:
    7531821 
1super教師頒獎   由彰化縣教師職業工會25日上午在員林市昇財麗禧酒店11樓會議B廳舉辦「彰化縣110年度SUPER教師獎頒獎典禮」,彰化縣長王惠美受邀頒獎,彰化縣教師職業工會理事長方仁瑞出席。王縣長說,SUPER教師獎頒獎,可以說是彰化教師界的奧斯卡金像獎,這次共8位老師獲獎,3位勇奪全國首獎,恭喜獲獎教師,並感謝所有老師為實現孩子夢想的付出,也為提升本縣教育而投入深耕,期望在「自發」、「互動」、「共好」的理念下,一起為孩子們打造「適性揚才」的舞台,為他們創造更多美好的未來。 
  王縣長說,過去她自己也是老師出身,對教育一直很關心,就任後,發現彰化縣的教育能力真的不輸六都,真的要跟六都比起來,很重要的一個關鍵就是英文,其次,是 AI跟物聯網,這幾年,一直在英文跟物聯網做努力。縣府結合暑假返鄉大學生進到國小做AI跟英文相關教學,盼能青年有機會留在彰化。 
  王縣長表示,良師興國、教育力等於國力,這次經過層層的選拔,總共有八位老師獲獎,各個老師不論是創意、耐心及愛心,各方面都有獨到之處,在他們得獎背後,還是有非常多努力的付出,也要特別謝謝他們家人的支持。相信透過不斷的發掘更多的優秀老師,讓他變成一個良性循環,讓彰化的學習力讓彰化能夠更加的進步,培育出更多人才。 
  彰化縣教師職業工會理事長方仁瑞表示,彰化縣SUPER教師獎頒獎,已行之有年,就是去挖掘在教育場域能夠創新教育並改變孩子的良師,這些老師都很低調,我們期望盡量鼓勵老師,讓他們在教學現場的能量展現出來,讓學子受惠。  
  教育處表示,此次獲獎人員共有8位,SUPER教師全國首獎有國小組—平和國小羅詩意老師、國中組—彰安國中侯松男老師、高中職組—私立達德商工許世宗老師;評審團特別獎有王功國小許甄華老師、鹿鳴國中呂慧君老師;Special教師獎有信義國中小莊典亮老師、大同國中陳蕾如老師、彰化特殊教育學校林慧珍老師。每位獲獎老師在教育的路上默默燃燒自己的熱情,主動研究創新教材、教法,進而提升學生學習動機,引導學生適性發展,為莘莘學子付出心力,老師無私的投入與付出,就是學子們最大的福氣。 
  與會貴賓還有立委黃秀芳、陳素月、縣議員莊陞漢、陳銌銌、縣府教育處長王智弘、彰化縣中小學協會理事長陳鴻杉校長、大同國中校長謝國士、達德商工校長許維純、全國教師總聯合會副理事長何俊彥、新北市教育人員產業工會理事長林松宏、嘉義縣教師職業工會理事長劉政昇、台南市教育產業工會理事長陳葦芸、南投縣教育產業工會理事長辜鴻霖、與各級民意代表及地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/10/26  瀏覽人數:2743443 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)