:::

新聞焦點

彰化縣112年度國際家庭日「愛家515-家庭享幸福」
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/05/11
|
瀏覽人數: 148人

     彰化縣112年度國際家庭日「愛家515-家庭享幸福」記者會11日上午在本府1樓中庭舉行,由縣長王惠美、教育處長蔡金田及與會來賓進行愛家五到學習行動(眼、耳、口、手、心)拼圖啟動儀式,盼透過本活動,彰顯家庭教育的重要性,一起營造幸福美滿家庭而努力。王縣長表示,感謝家庭教育中心的用心,舉辦這具有教育意義的活動,期許下次的活動能擴大舉辦,能夠落實到家庭去,讓更多家庭透過教育相關的學習活動,提升婚姻、親子等家人關係與家庭經營知能,使工作與家庭生活能平衡發展,互蒙其利。

  王縣長表示,515是「國際家庭日」,最主要是要喚起大家對家庭的重視,修身、齊家、治國、平天下,家庭是社會很重要的支撐,特別是現在科技越來越進步,人心就更為重要,希望透過家庭教育、家庭力量,讓孩子表現更優異,家庭更幸福,讓整個社會更祥和、更進步。愛家515,家庭享幸福,為了響應515國際家庭日,特別舉辦這次活動,最主要就是希望透過大家的眼、手、心、耳、口,一起來讓家庭更加和樂,透過家庭教育中心志工以家庭教育行動劇演出,傳達日常生活中實踐「眼到」-相視含情、「耳到」-傾聽會意、「口到」-讚美鼓勵、「手到」-擁抱支持、「心到」-關心包容等五作為,希望深入每一個家庭,並能在日常生活中實踐上述5到動作,鼓勵全家人一起做到家人彼此之間無距離。

     王縣長指出,活動現場除了有家庭教育相關網絡局處及社團設攤進行宣導外,本縣家庭教育中心也有舉辦「樂在家庭–與愛同行」活動,邀請願意為家庭幸福學習的夫妻、情侶、朋友及社區民眾,一起來闖關同樂,期望透過參與趣味闖關來促進共同體驗與交流,並增進家人之間的信任與互動,進而培養家人間的默契,共同學習、共同成長。

     教育處表示,在家庭教育法公布及實施滿20年之際,本府透過國際家庭日前夕傳達家庭教育的重要性,除了增進家庭和諧外,結合社會資源共同辦理家庭教育相關的學習活動,提升婚姻、親子等家人關係與家庭經營知能。期望人人都能擁有溫暖、關懷、安全、相聚、包容、接納的家庭,使工作與家庭生活能平衡發展,互蒙其利。

     與會貴賓還有副縣長林田富、彰化縣議員黃千宴服務團隊、教育處長蔡金田、家庭教育中心志工隊長涂信忠、彰化社區產業發展協會理事長宗菊梅、竹塘社區發展協會理事長詹鎮福、美港西社區大學主任秘書楊家裕、溪湖婦女協會顧問江秀莉、慈訊文教基金會彰化分會會長林薰鳳、茉莉花讀書會會長謝金權、各國中小校長、各級民意代表與地方仕紳等。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP