:::

新聞焦點

世界跑步日2023彰化縣政府馬拉松嘉年華啟動 5場馬拉松賽事接力開跑 歡迎大家一起來參與
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/06/07
|
瀏覽人數: 118人
  彰化縣政府於今(6/7)日上午在縣府中庭舉辦「2023彰化縣政府馬拉松嘉年華」啟動記者會,由縣長王惠美和與會貴賓共同宣布,大家期待已久的馬拉松嘉年華要開跑了,王縣長表示,每年六月的第一個禮拜三是「世界跑步日」(又稱全球跑步日)(Global Running Day),大家期待已久的「2023彰化縣政府馬拉松嘉年華」即將開跑,5場馬拉松賽事接力開跑,歡迎大家一起來參與,此外,為了扎根彰化在地體育,守護運動健兒,縣府更正式射出「體育三箭」,記者會中除了特別邀請5場馬拉松賽事的主辦單位,還邀請共同推動「體育三箭」三大主軸「運動科學」、「運動防護」及「運動營養」的代表一起出席,呼籲一起為「在地體育」扎根努力,共同來守護彰化學子的運動健康。 
  王縣長表示,10月份正是秋高氣爽的好日子,最適合在戶外進行跑步活動,縣府從10月29日起的每個周日連續舉辦5場馬拉松賽事,包括首場為10月29日「員林獅子盃親子路跑」,深受大朋友、小朋友喜愛;11月5日「戀戀二水跑水馬拉松」,全球唯一一場跑水的馬拉松;11月12日「2023台灣米倉田中馬拉松」,最有人情味的馬拉松;11月19日「鹿港馬拉松」,可以看古蹟、跑古道、吃美食;以及11月26日「2023第十屆伯立歐公益馬拉松」,集結民眾的愛心、做公益,為期一個多月的活動,串連5場賽事,精彩可期。另外,為了讓「馬拉松嘉年華」活動內容更加精采,分別在5場馬拉松賽事前一天,結合地方特色規劃一系列精彩的活動,在員林舉辦「親子嘉年華活動」、二水為「二水跑水節」、田中是「田中馬選手之夜」、鹿港為「四季紅-冬歡系列活動」、二林則是「二林蕎麥文化季」,所以從10月份開始整個彰化可說是熱鬧滾滾,熱情洋溢,誠摯邀請全國民眾一起來「好山、好水、好人情」的彰化,一起來感受彰化的好與彰化的美。 
  王縣長指出,縣府同時推動「體育三箭」,作為運動選手的守護,分別是代表「運動科學」的國立彰化師範大學運動學系鍾孟玲副教授,提供選手運動科學指導,讓選手能夠提升運動表現;代表「運動防護」的秀傳運動醫學中心陳柏穎營運總監,細心給予選手身心檢測,降低運動傷害的發生機率;以及代表「運動營養」的白蘭氏健康博物館余惠芬館長,藉由贊助白蘭氏雙認證鷄精,給予選手更多營養照顧,希望透過產官學合作,讓彰化在地的優秀體育選手好好扎根,共同守護選手的運動健康,讓選手們有更優異的表現!為積極打造彰化成為運動大縣,縣府積極建置包含國小、國中、高中的三級培訓制度,讓優秀的體育選手留在彰化。  
  田中鎮長蕭淑芬表示,感謝彰化縣政府舉辦一系列馬拉松宣傳活動,田中馬拉松的報名期限是從今天開始到6月16日,歡迎所有愛好馬拉松的朋友能夠來到最有人情味的田中小鎮,田中是一個好山好水、好風情的地方,歡迎大家來參與田中跑馬拉松。 
  彰化馬拉松路跑協會理事長鄭宗政表示,今天是全球跑步日,也是田中馬拉松開始報名的日期,非常歡迎來自海內外所有的跑者,到熱情友善的運動小鎮田中,跑出健康、跑出快樂。 
  教育處表示,5場活動陸續開放報名參與,台灣米倉田中馬拉松今天已開始報名,2023第十屆伯立歐公益馬拉松也將於6月15日開放報名,並將提供500名免費身障跑者名額,其餘賽事亦陸續開放報名,相關賽事報名資訊,請關注彰化馬拉松嘉年華臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/run4ch),或至各賽事臉書粉絲專頁查詢。 
  與會貴賓有彰化縣議員鄭俊雄、劉惠娟、洪本成、縣議員温芝樺服務團隊、田中鎮長蕭淑芬、溪湖鎮民代表會副主席黃佳惠、縣府教育處長蔡金田、員林獅子會會長邪施賢、新任會長鄭銘宏、主任委員黃清表、中華民國舒康樂活運動協會總幹事鄭宗政、彰化二路慢跑協會理事長陳信仲、彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會副主委謝涵愔、彰化師範大學副教授鍾孟玲、秀傳運動醫學中心營運總監陳柏穎、伯利歐顧問團副團長黃育寬、新北市彰化同鄉總會主委翁金蓮及各級民意代表、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP