:::

新聞焦點

彰化縣5A++獎十萬 力挺優秀學子在地升學縣立高中
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/01/18
|
瀏覽人數: 116人
  彰化縣政府為提升學生就讀彰化縣立學校比率及學力表現,留住彰化優秀學子在地升學,除了持續發展優質課程及精進課程配套規劃,今年特別訂定「彰化縣政府獎勵國中畢業生升學縣立高級中等學校獎學金實施要點」,自113學年起,凡是設籍彰化縣,且為本縣國中畢業生,透過免試入學或特色招生入學錄取就讀縣立高中,依國中教育會考成績國文、英語、數學、自然、社會五科達5A++、5A+、5A、4A1B、3A2B以上者,分別發給入學獎學金新臺幣十萬元、八萬元、五萬元、三萬元、二萬元。未來每學年,學生學業表現達年級前百分之十者,可持續申請獎學金,鼓勵學生努力不懈,邁向心中理想的大學。 
  教育處表示,彰化教育重『四』在地,除了發放「在地獎學金」外,還有「在地適性化」、「在地菁英化」、「在地國際化」等,全力提升縣立高中的辦學績效,帶動彰化縣教育品質走向卓越精緻。 
  「在地適性化」要為每個孩子找到屬於自己的舞台,目前5校縣立高中均設有體育班,發展專長項目,培育體育人才;彰化藝術高中另設有美術、音樂、舞蹈班,成功高中設有音樂班,培養南、北彰具藝術潛力之學子,展現學生的多元稟賦。 
  「在地菁英化」為學術優異學生提供豐富適性、發展優勢潛能的課程,二林高中首設數理實驗班;112學年彰化藝術高中獲准設立雙語實驗班;113學年再規劃協助和美高中設立數理實驗班。同時積極鏈結大學端資源,持續發展高品質教育,以提升在地就學意願。 
  「在地國際化」致力提升彰化教育國際能見度,與美國加州州立大學聖馬可斯分校簽署雙邊合作計畫備忘錄(MOU),辦理縣立高中學生全英語線上課程、寒暑假為本縣學子量身規劃遊學營隊及國際志工服務,提升學生英語力、國際觀,同時學習證書加值學習歷程檔案,不論未來選擇國內升學或到國外留學都非常有幫助,吸引家長及學生擇校考量。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP