:::

新聞焦點

東芳國小人工草皮足球場啟用暨親子野餐足球王體驗活動
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/01/20
|
瀏覽人數: 55人
  彰化市東芳國小原有操場場地凹凸不平,影響學童運動及足球訓練;縣府積極協助學校向中央爭取經費,獲教育部補助人工草皮足球場經費760萬元,縣府除挹注配合款190萬元,為了完善周邊校舍設施安全,另加碼挹注120萬元協助學校進行周邊設施整修,總經費共計1,070萬元完成整建工程,讓全校師生有更舒適安全的運動環境。20日上午辦理啟用典禮暨親子野餐足球王體驗活動,林田富副縣長代表王惠美縣長與會。林副縣長期望嶄新的人工草皮足球場,能讓師生們在舒適安全的草地上盡情地訓練與奔馳,提升教學的品質與成效,同時也提供社區民眾優質、安全的休閒運動環境,進一步增進整體運動風氣。 
  林副縣長表示,東芳國小足球隊自2017年創隊以來,在王世閔、黃寶輝和呂文豪等幾位教練的用心指導,還有足球後援會家長及在地企業的贊助與支持下,這幾年表現出色,實在「足」厲害!參加「2023豐米全國少年盃足球錦標賽」榮獲六年級殿軍,女生足球隊連續三年參加「全國少年盃足球錦標賽」,更是從2020年起至2022年勇奪女子組冠軍,創下3連霸的傲人成績。 
為慶祝人工草皮足球場完工啟用,校長陳錦廣也與全校師生們細心策劃一系列的親子與足球體驗活動,包括親子足球教學的體驗與親子趣味競賽等活動,積極打造溫馨有愛的校園,讓師生與前來參加的家長及來賓留下深刻美好的回憶,更凝聚了學校與家長及社區的向心力。 
  縣府指出,教育是百年大計,未來的希望在教育,縣府會持續挹注更多經費,改善及充實學校教育資源,提供師生更優質的教學環境,讓教育品質不斷提升精進!培育更多優秀的人才,以打造「美好彰化、希望城市」的願景。 
  與會祝賀人員還有黃秀芳立法委員、縣議員陳銌銌、縣議員莊陞漢、縣議員楊子賢、彰化市長林世賢以及家長會會長陳昱佑、足球委員會主任委員王瑞峰、里長蔡侑訓、里長張顯祺、各級民代及地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP