:::

新聞焦點

彰化縣112學年度第二學期中小學校務發展會議
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/01/24
|
瀏覽人數: 99人
  彰化縣政府今(24)日在埔心國中召開「彰化縣112學年度第二學期中小學校務發展會議」,除了212所縣屬中小學及3所私中校長參與,亦邀請縣內11所國立高中職校長與會指導,彰化縣長王惠美親臨表揚績優學校,期勉校長們持續秉持教育理想與抱負,為彰化的教育再創新的里程碑。 
  王縣長表示,為了改善教學設備,提供彰化學子優質的學習環境,彰化縣109至112年已辦理10所學校老舊校舍拆除重建及95校157棟校舍耐震補強工程、活動中心冷氣改善、校園環境整建、老舊廁所整修、校舍防水隔熱及消防設備改善等工程,以及汰換更新6萬687套課桌椅,挹注經費高達約22億4,358萬元。 
  王縣長指出,縣府積極推動雙語教育及國際教育,讓彰化的孩子接軌國際,去年中與加州州立大學聖馬可斯分校簽署雙邊合作備忘錄,辦理國際交流活動、線上課程以及語言短期學習課程。彰化縣立完全中學五校聯合寒假美國遊學營首發團明(25)日即將出發赴美,遊學團學員不但可藉此擴大學習視野、增進國際競合力,亦將化身最佳外交小尖兵,將美好彰化介紹給國際友人。 
  教育處表示,雲端智慧時代來臨,彰化縣啟動教育雲平台,打造雲端學習不受限的教育環境,提供全國重要學習平台及教育資源入口、介紹各校辦學特色及亮點,並爭取中央「推動中小學數位學習方案」補助約2,540萬元,統一採購國語日報等多個熱門學習平台,讓全縣親師生都能免費使用;全國首創的彰化縣特色遊學中心,學校與家長也都能透過平台直接幫孩子們報名特色遊學課程。王縣長呼籲與會校長和家長團體代表多加宣傳推廣,鼓勵更多親師生踴躍使用教育雲,開啟漫步雲端、智慧學習的無限可能。 
  過去這一年彰化縣創造了許多佳績,包括:112年全國運動會彰化縣代表隊勇奪7金5銀22銅的優異成績;彰化師生榮獲2023年世界機關王大賽1金1銀5銅及9件佳作;112年全國語文競賽榮獲15項特優、33項優等。此外,更榮獲111學年度教育部國教署推動健康促進學校計畫卓越獎的肯定,王縣長在會中特別感謝各校校長及所有教師們辛勤的付出,期許持續透過教育培育優秀的人才,讓彰化的孩子擁有更寬廣的未來。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP