:::

新聞焦點

彰化縣表揚493位公私立幼兒園模範兒童
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/03/15
|
瀏覽人數: 288人
  彰化縣113年度公私立幼兒園模範兒童表揚大會今(15)日在溪湖鎮的縣立成功高中盛大舉辦,彰化縣長王惠美親自頒獎表揚493位幼兒園模範兒童,並贈送精美的禮品野餐墊,期勉獲獎兒童持續保持樂於學習的心,成為彼此的楷模,在未來新的學習旅程中都能保持快樂且自信成長。同時也感謝幼兒園、家長及幼教團體共同投入與用心,讓小朋友健康快樂長大。 
  王縣長表示,恭喜所有受表揚的模範兒童,以往,幼兒園模範兒童由每一所幼兒園選出1名,後來,採納建言,改由每班選出一名,這次共選出535位模範兒童,今現場接受表揚計493位,每位都是同學的好榜樣,不僅在學習上非常認真,在生活中也充滿愛心,未來也將進入國小一年級另外的學習旅程,希望大家都能夠快樂學習、健康成長,特別感謝家長及師長們的用心。 
  王縣長指出,這次表揚的幼兒園小朋友每位都很優秀,其中,大城附幼的林睦硯在校是領袖風範,帶領同學們學習且養成不挑食的習慣,是大家的好榜樣,還曾連續2年榮獲大城鄉立圖書館舉辦的說故事比賽幼兒園組第一名;洛津附幼王馨慧非常孝順體貼,時常主動打電話陪伴爺爺,讓家洋溢幸福與溫馨,充滿正義感的她,還曾在學校溫和地替同學發聲和解圍;鹿東附幼的陳勇璋雖患有重度聽覺障礙,卻努力克服障礙學會發音,並能說出詞彙及完整句型,還運用敏銳觀察力對周遭進行理解,再透過剪貼及繪畫記錄自己的生活,他以鮮豔的色彩及生動的圖案,創作了一本關於自己的故事書《我的聲音世界》,也讓同學透過繪本認識他,用盡全力不放棄、積極學習的精神,令人敬佩。 
  王縣長進一步指出,因應少子女化,縣政府近年加速提升公共化教保服務供應量,持續推動普及近便的學前教保服務,112年度於員林國小、新庄國小、日新國小、陝西國小、村東國小、合興國小、田尾國小、民生國小及大村鄉立幼兒園等9處增設23班;今(113)年度預計規劃於舊社國小、花壇國小、新生國小、廣興國小、湖東國小及花壇鄉立幼兒園等6處再增設19班,提供縣民安全舒適的育兒環境,逐年增加育兒及就學補助期望減輕家長負擔,讓家長放心就業、安心育兒。 
  與會貴賓還有議員陳玉姬、溪湖鎮民代表會副主席黃佳惠、教育處長蔡金田、彰化縣立成功高中校長林克修、家長會長洪群偉、彰化縣幼兒園協會理事長張鈺艷、彰化縣幼稚教育事業學會理事長洪勝峰、輔導理事長魏惠君、彰化縣促進兒童福利家長聯盟會理事長謝京含、社團法人彰化縣中華幼兒教保職涯發展協會理事長郭懿珊、東芳國小校長陳錦廣與各級民代及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP