:::

新聞焦點

芳苑國小110週年校慶—「芬芳教育之苑 共築百一之光」
| | |
更新日期   2024/03/30
|
瀏覽人數: 42人
  芳苑國小今(30)日上午辦理110週年校慶活動,彰化縣長王惠美與會,芳苑國小校長吳偉誠等人出席。王縣長祝福芳苑國小110歲生日快樂,並勉勵同學能以優秀的學長姐為榜樣,除了努力向學外,更要養成良好的品格,並且立下志向、勇敢築夢,將來都能為社會貢獻所長、回饋母校的栽培。 
  本次校慶結合聯合國永續發展目標SDGs以永續特色呈現,培養學生全球視野在地永續及環境人文素養導向之情操,共同創建環境教育之積極作為。今天也有師生作品芳華海苑藝文展、學生影像詩展。 
  教育處表示,芳苑國小在吳偉誠校長的帶領之下,各項教學成果及對外競賽表現相當亮眼。不論是在課程教學、食農教育、特色遊學、品格教育、環境教育、多元學習等各方面,皆成為學校特色,榮獲教育部教學卓越金質獎、防災教育績優學校、台灣教育創新100、社區行動計畫全國首獎,彰化縣政府認證為教育及語文教育揚帆學校、健康促進啟航學校。 
  教育處指出,提供師生更安全舒適的教學與學習環境,縣府積極爭取且核予補助,112-113年度挹注超過625萬元經費,更新海牛穿堂、達文西教室、特色遊學教學設備、整修校園環境、消防改善工程、補助圖書等,全力協助學校改善軟硬體環境,為孩子們提供舒適美好的學習環境,提升孩子們的學習動機。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP