:::

新聞焦點

明正國小一甲子生日快樂! 啟用各項優質建設改善校園
| | |
更新日期   2024/03/30
|
瀏覽人數: 67人
  彰化縣秀水鄉明正國小今(30)日舉辦60週年校慶暨各項優質建設啟用典禮,彰化縣長王惠美與會,主持啟用典禮並表揚22位傑出校友,和校友來賓一起切蛋糕,祝福明正國小一甲子生日快樂,王縣長期望嶄新的設施及設備,提供師生最舒適安全的教學空間。 
  王縣長表示,明正國小有號稱「秀水小巨蛋」的活動中心,在去年底花費8,000萬元新建落成後,還缺少一部分設施設備,校園北側地坪低窪積水嚴重,廁所、課桌椅及照明設備都已老舊,縣府再挹注學校高達1,272萬元經費,用來設置活動中心舞臺、建置音響設備、監視系統及充實體育器材,且改善北側汙水處理設施、整修廁所、更新教室照明設備及汰換學生課桌椅等,改善校園環境設施設備,要提供孩子們更優質的教學環境。 
  王縣長指出,投資教育就是投資未來,感謝縣議會議長謝典林及議員們對教育預算的支持,近兩年縣府陸續挹注2,518萬元經費,用來整建操場跑道、校舍結構耐震性補強、改善學校排水鋪面及新設活動中心冷氣設備等,特別也感謝校友及各界先進慷慨解囊,捐贈高達121萬5,000元經費,讓學校更新置物櫃及布告欄,相信有這麼優質的校園環境,孩子們的學習會更棒。 
  明正國小校長林俊成表示,感謝王惠美縣長縣府團隊的支持,近年來補助明正國小興建活動中心、修繕舞臺、建置音響設備、監視系統及充實體育器材等軟硬體設施,讓明正國小學童有更優質的學習環境,此外,為迎接60週年校慶,精心規劃一系列活動,由埔崙社區舞蹈隊、學校舞蹈隊、陶笛隊及學生創意進場秀等精彩表演,為活動揭開序幕,還有傑出校友表揚、社區音樂團體表演、生日禮贊暨園遊會等慶祝活動;同時活動中心內安排知名的陸爸爸說故事劇場演出、學生藝文展及彰化縣濱海生態展覽等,展現教學成果,邀請社區民眾、家長共襄盛舉,一起同樂。 
  教育處表示,明正國小近年辦學績效卓著,深獲社區民眾及家長肯定,學子對外表現優異,縣內競賽屢獲佳績,學生參加彰化縣111及112年度「夯才藝Fun異彩」競賽獲特優;112年度彰化縣國民小學英語團體朗讀比賽A組榮獲優勝;2023世界數學邀請賽榮獲「銀獎」;財團法人九九文教基金會2023年第三屆國小數學競賽榮獲團體賽金質獎、個人賽金質獎與銀質獎,成績亮眼。 
  與會貴賓有縣議員藍駿宇、秀水鄉長林英嘉、立法委員陳秀寳服務團隊、縣議員黃俊源服務團隊、秀水鄉民代表會副主席鄭倫杰、縣府教育處副處長張淑珠、縣政顧問周日清、彰化縣家長會聯合會副總幹事施純在、福興鄉體育會理事長粘勝傑、明正國小校長林俊成、明正國小家長會長陳鴻弦、台中市清水高中校長蕭建華、盛全3C電子量販店負責人許永欽、國立澎湖科技大學食品科學系副教授黃仕政、聯發科技smartphone產品規劃經理王慈鴻、國防部全民防衛動員署動員參謀蘇上校、維和法律事務所律師楊凱吉、欣興電子工程師白瀅豪、施宜德家庭醫學診所院長施宜德、晨光法律事務所律師黃晨翔、各校校長、各級民代與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP