:::

新聞焦點

聯興國小一甲子生日快樂 運動場PU跑道正式啟用
| | |
更新日期   2024/04/27
|
瀏覽人數: 79人
  彰化市聯興國小今(27)日上午辦理60週年校慶暨PU跑道啟用典禮,彰化縣長王惠美等人與會,共同祝福聯興國小,王縣長表示,聯興國小一甲子生日快樂!感謝歷屆校長跟所有的老師們的用心,培育各行各業非常多的優秀人才,學校原PU跑道面層磨損缺乏彈性,另操場內圈球場壓克力地坪破損,為維護學童及社區民眾運動安全,縣府補助565萬元,進行PU跑道、操場籃球場等修繕,期望新跑道的啟用,能夠提供學童及附近居民優質的運動場所,讓學生在安全跑道上盡情奔跑,期勉學子能以今日我以聯興為榮,明日聯興以我為榮。 
  王縣長表示,很多學校面臨學生人數減少,聯興國小雖然只有15個班學生數332人,但學生人數卻是逆勢不斷地成長,可見校長及老師們的用心讓家長們都看見,這次為了讓孩子們有更好的學習環境,感謝議長謝典林及議員們對教育預算的支持,縣府補助565萬元,另外在學童的遊戲場、視聽教室、課桌椅、無障礙空間等,都逐一的整理完善。還有因學校校地空間有限,鄰學校旁有一小部分用地,未來也希望與市公所、市民代表會,一起讓校園更好。 
  王縣長指出,感謝校長及老師們的用心與付出,聯興國小各項成績亮眼,屢獲佳績,在112年積極推動閱讀教育,榮獲教育部112年度閱讀磐石學校獎,也開辦熱舞、十鼓、陶笛、小提琴、書法、直排輪、歌仔戲、排球、桌球與跆拳道等社團,提供學生多元學習,適性發展的機會,其中跆拳道跟田徑賽,於縣運上面的獲獎也是無數。投資教育就是投資未來,教育是百年大計,縣府會持續讓孩子們快樂學習、快樂成長,特別也感謝家長會家長們對於教育的支持,大家一起讓彰化更好更進步。 
  聯興國小校長柯文吉表示,聯興國小創校60週年校慶,歷經兩年的時間來籌備60周年校慶,感謝縣長、各級民代、家長會的支持與協助,尤其是特別要感謝王惠美縣長帶領縣府教育團隊,補助學校565萬改善PU跑道及操場內圈球場等設施修繕,未來持續推動教學創新,讓學生多元發展,培育更多優秀學子。 
  教育處表示,投資教育就是投資未來,縣府近年來積極補助聯興國小各項教育經費,包括跑道整建、兒童遊戲場改善、視聽教室優化、學生課桌椅更新、改善無障礙校園環境等教育經費,累計金額約948萬元,以提供學校師生擁有更優質、舒適的教學環境,讓學生的學習更上一層樓。 
  與會貴賓有立委黃秀芳、彰化市長林世賢、副議長許原龍服務團隊、縣議員温芝樺服務團隊、縣議員黃柏瑜服務團隊、縣議員楊子賢服務團隊、縣議員李成濟服務團隊、聯興國小校長柯文吉、家長會長劉興龍、榮譽會長張文華、台鳳里長劉寶存、傑出校友麗小花(原住民/臺灣那麼旺歌唱比賽冠軍)、歷屆校長老師校友、縣府教育處副處長張淑珠、各級民代與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP