:::

新聞焦點

彰化縣防災教育幼兒親子扎根計畫~ 親子防災嘉年華
| | |
更新日期   2024/04/30
|
瀏覽人數: 44人
  為建立幼兒防災觀念,推動親子防災共學計畫,透過共讀、共遊達到親子共學的目的,彰化縣政府委託發現藝術幼兒園辦理幼兒親子防災共學計畫,包括防災課程融入教學、運用繪本進行親子共讀及規劃親子防災講座等。4月27日在和美鎮和東國小舉辦親子防災嘉年華,縣府教育處長蔡金田代表縣長王惠美與會,期望藉由親子防災闖關活動,讓親子在災害來臨時,能保護好自身生命財產安全,以達防災教育學習成效。 
  教育處表示,隨著氣候變遷,現在的災害發生往往超乎想像,有的還是百年來從未見過的災害,影響所及除了生命安全外,財物損失也不計其數,如0403花蓮地震更是繼921地震後規模最大的地震,因此幼兒防災教育更顯重要,近年幼兒防災教育,透過災害演習,模擬地震、火災等災害場景,讓幼兒學習如何應對災害,提高自救和互救能力。 
  教育處指出,本次親子防災闖關活動共設有9個關卡,包含不同防災類型,如地震、火災、水災、防汛、災後療癒等相關知識,透過防災知能前、後測及運用彈珠台、釣魚遊戲、立體拼圖實作等,讓親子共同體驗學習防災知識與技能,現場參與活動的家長也都認同此次親子防災闖關活動的意義及重要性。 
  幼兒可以健康學習、安心成長是縣府的堅持與目標,「你的寶貝就是我的寶貝」,期盼幼兒防災教育在你我的共同努力下,讓防災教育落實於孩子日常生活中!
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP