:::

新聞焦點

田中媽趣迷你馬拉松暖心啟幕 全家一起動起來! 親子路跑+滑步車賽激盪歡樂活力
| | |
更新日期   2024/05/05
|
瀏覽人數: 29人
  今(5)日彰化高鐵站區-彰高二號公園熱鬧非凡,由中華民國舒康樂活運動協會主辦,深受親子喜愛的運動 i 臺灣-媽趣迷你馬拉松溫馨登場,吸引了來自各地的選手和家庭參與其中,在彰化縣長王惠美、田中鎮長蕭淑芬、議員鄭俊雄、蕭妤亘以及舒康樂活運動協會總幹事鄭宗政等多位貴賓搖鈴聲中,超過800位路跑與滑步車選手展開今日賽程,比賽中無論是喜歡運動的大小朋友,還是喜歡陪伴孩子運動的家長,都一起度過了難忘的母親節慶祝活動。 
  王縣長表示,本次賽事是由縣府與中華民國舒康樂活運動協會積極爭取運動i臺灣競爭型計畫經費辦理,是田中馬系列活動第二場,也是彰化縣首次辦理滑步車計時馬拉松活動,藉由滑步車結合馬拉松計時系統,舉辦繞圈計時賽,為親子打造不一樣的溫馨體驗! 
  王縣長指出,縣府為推廣全民運動,發展地方運動特色,推動「運動i臺灣2.0」計畫,獲得教育部體育署頒發112年推展「績效特優」縣市,全國22縣市僅有9縣市榮獲特優,競爭激烈,彰化縣能夠獲此殊榮,實在不容易,並且獲得體育署113年補助經費2,794萬4,064元,規劃辦理154項計畫、共計1,871場次活動。 
  今年賽事特別引人注目的是首次結合了滑步車繞圈計時賽,為滑步車賽帶來了更多的運動樂趣和挑戰,小小選手們個別都配戴晶片計時,分齡分組出發來場自我挑戰,紀錄完賽榮耀成績,孩子們熱情且實力兼備,場面溫馨又熱血,大家一起用行動慶祝母親節,感動所有偉大的媽媽們! 
  舒康樂活運動協會總幹事鄭宗政表示,田中的環境很適合運動,近年來國際賽車節與美利達經典百K會場也選定於田中,田中擁有發展運動觀光潛力,因此感謝有體育署運動i臺灣計畫共同支持推動田中運動小鎮以及作為半線逍遙遊的亮點之一,另也感謝田中觀光商圈發展協會推動經濟部商圈特色消費專案,特別加碼贊助媽趣消費券,吸引更多選手參與駐留田中,推動在地運動觀光。 
  從8點起跑的3K路跑賽程,賽道也安排經過八堡圳景觀、高鐵美化綠色廊道,友善舒適的賽道讓親子選手們很安心地樂跑在其中。除了親子路跑和滑步車賽,現場還設有親子任務大挑戰、走繩體驗、擲準挑戰和滑步車障礙體驗區等多項精彩的體能挑戰活動,訓練專注力、平衡感、核心肌群和身體協調性以及親子默契,參與過活動的孩子們都直呼這些活動非常有趣,尤其是挑戰自我的成就感,讓家長們也感到滿心歡喜。 
  媽趣迷你馬拉松與滑步車賽現場成為了親子們的歡樂樂園,一同度過最健康、最有趣的運動之旅,對大小選手而言都感受到這場活動不僅僅是一次運動的盛宴,更是一次家庭共享的歡樂時光。 
  教育處表示,相關訊息可以至「i運動資訊平臺」網站活動專區或「彰化縣運動i臺灣」臉書粉絲專頁查詢,歡迎大家踴躍參與各項體育活動,來促進身心健康。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP