:::

新聞焦點

螺陽國小運動場PU跑道啟用
| | |
更新日期   2024/05/25
|
瀏覽人數: 87人
  螺陽國小原有PU跑道,因長期使用、破損不堪,有安全上的疑慮,為保障學生與民眾運動安全,經縣府與民意代表積極爭取,獲中央全額補助1,089萬元經費完成整建。25日上午辦理運動場PU跑道啟用典禮,彰化縣副縣長林田富代表縣長王惠美與會,期望PU跑道的啟用,提供學生與鄰近居民一個安全、健康、友善的運動空間。 
 
  教育處表示,縣府非常重視校園安全,積極挹注教育資源,改善學校教學環境,因此,在改善PU跑道的同時也一併補助150萬元經費,將舊有網球場改建為綜合球場,以全面改善運動環境,近年,也陸續補助約350萬元經費,讓學校進行老舊廁所整修、排水溝整建、地面整平等工程,還有汰換學生課桌椅,以提供師生更舒適安全的教學場域,增進學習效果,提升教學品質及成效。 
 
  近年在校長及師長們用心付出下,辦學績效良好,有目共睹,由於積極推動閱讀教育,因此勇奪113年閱讀磐石學校獎,還有學生對外比賽表現亮眼,例如榮獲本縣112學年師生音樂比賽直笛合奏乙組第三名、112學年度教育部體育署國小籃球聯賽國小男生乙組第3名及女生乙組第2名、112學年度縣長盃足球賽六年級乙組冠軍及四年級組冠軍、112學年度教育盃五年級乙組亞軍及四年級甲組冠軍等佳績。 
 
  活動當天,安排學校舞獅隊演出祥獅獻瑞,祈求校運昌隆,並且在全新的跑道上,規劃精彩有趣的體育活動,有低年級大家跑、三至六年級大隊接力學生及社區趣味競賽等等,讓學生們在競賽中「寓教於樂」,不僅體現了健康促進的觀念,也充份展現團隊合作的精神,讓學校師生、家長及社區民眾,留下美好難忘的回憶。 
 
  教育處表示,投資教育才能厚植國家發展的動力,改善及充實學校教育資源是縣府不斷努力的目標,未來縣府將持續挹注經費,提供親師生更優質的教學設備及軟硬體設施,讓學校的教育品質不斷提升。 
 
與會貴賓還有縣議員劉淑芳、李浩誠、李俊諭、立委謝衣鳯服務團隊、北斗鎮長顏宏霖、北斗鎮民代表會主席陳世凱、副主席劉國卿、北斗國中校長郭佳文、田尾國小校長王錦鴻、潮洋國小校長李瑞緻、平和國小校長張鴻章、螺陽國小退休校長陳靜音、退休校長張臺隆、螺陽國小家長會長顏禾霖、榮譽會長許鎮辰、縣政顧問莊昇隆、縣府秘書鄭朝元、各級民代與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP