:::

新聞焦點

彰化縣長的9位小客人 閱讀線上認證破5000分
| | |
更新日期   2024/06/03
|
瀏覽人數: 159人
  彰化縣政府積極落實閱讀教育,建置「讀步彰化‧飛閱雲端」閱讀線上認證系統,提供學生進行書籍閱讀後的檢核與認證,彰化縣長王惠美為鼓勵孩子們用心閱讀、有效閱讀, 3日上午特別邀請閱讀線上認證績優學生9位小客人到縣長室,9位小客人閱讀線上認證都破5000分,王縣長頒發獎狀、禮品並加碼禮券,勉勵學生持續閱讀,成為學校閱讀種籽。 
  王縣長表示,縣長室來了9位小客人,透過學校閱讀系統,他們不只是看完這些書,還要完成相關的題目才能夠獲得認證,這9位小朋友每個人都至少閱讀超過3,000本書,閱讀線上認證都破5000分,縣府希望透過閱讀讓孩子們能有更多思考,增加更多知識,現在有許多社區共讀站,也鼓勵家長們可以利用有空的時間,陪著孩子一起閱讀。雖然達成閱讀3,000本書是蠻高的榮耀,期勉好還要更好,縣府研議未來以分等級的方式,給予孩子們獎勵,鼓勵家長及孩子多看書,透過閱讀增廣見聞。 
  教育處表示,縣府長期以來,積極推動閱讀教育,在去年參與線上閱讀認證分數達5,000分TOP級的學生有3人,今年增加到9人,有彰德國中張祐誠同學、快官國小張庭瑜同學、洛津國小王云柔同學及謝佩穎同學、永靖國小洪辰駿同學、新港國小柯念辰同學、和仁國小林長勳同學、湖東國小楊喬欣同學、民生國小柴沛辰同學等。 
  彰德國中張祐誠表示,閱讀讓他覺得有成就感,可以讓自己的閱讀能力變得更好,也讓自己變得博學多聞,用詞更多,最重要是自己的國文能力變得更好,就讀快官國小一年級時,導師推薦彰化閱讀線上認證系統,閱讀時媽媽會從旁引導,從小培養閱讀的習慣,累積識字量,從閱讀認證系統,學習先快速瀏覽書籍簡介、認證題目,經年累月的練習,織就閱讀學習圖像,達到快速累積認證分數的目標,未來志願是當一名醫生。 
  和仁國小林長勳同學表示,他平常的興趣是看書,最喜歡偵探系列的口袋神探書,裡面的主角艾小坡非常聰明,聰明到讓他很佩服,也喜歡冒險系列的書籍,例如神奇樹屋、狼人生存遊戲等。在他一、二年級遇到疫情期間,老師線上授課並鼓勵閱讀後進行線上認證,兩年間已培養閱讀的習慣,透過閱讀認證提升測驗能力,增加識字量,多閱讀也能解決生活上的問題,進而提高閱讀的動力!  
  暑假將至,王縣長勉勵彰化學子,利用暑假期間持續閱讀好書,厚植閱讀力,並且要養成規律運動的好習慣,讓身體更健康,暑假的生活更充實、更美好。未來縣府將持續挹注經費,打造優質閱讀環境、充實閱讀資源,為閱讀教育點燈,開創學子希望人生,積極打造「美好彰化 愛閱城市」。 
  與會貴賓還有教育處長蔡金田、快官國小校長楊淙富、洛津國小校長張榮裕、新港國小校長施舜馨、和仁國小校長胡素慈、彰德國中校長石興銓、湖東國小教師陳順杰、民生國小主任賴惠鈴、永靖國小組長陳明全等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP