:::

新聞焦點

鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽圓滿閉幕 總成績出爐 冠軍最高獎金25萬元 相約明年見
| | |
更新日期   2024/06/10
|
瀏覽人數: 83人
  2024鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽共有118支隊伍報名,經過3天的激戰後,10日晚間圓滿閉幕,總成績出爐,彰化縣長王惠美到場頒發獎座及獎金給得獎隊伍,冠軍最高獎金25萬元,兩岸人潮滿滿,單日人潮預估至少5萬以上人次,與現場民眾一起感受端午佳節賽龍舟的熱鬧氛圍,大家相約明年見! 
  王縣長表示,為期三天的鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽於今天晚上正式閉幕 ,今年度因為獎金提高,有非常多外縣市甚至是美國舊金山的團隊都有來參賽,讓活動更加熱鬧滾滾,現場觀看龍舟賽的鄉親也非常多,也有聽到店家說這幾天的生意非常好,這就是縣府舉辦慶端陽活動希望藉此帶動地方的經濟。龍舟賽結束之後,後續還有「鹿港小鎮光影藝術節」,有日本超人氣IP「角落小夥伴」來到鹿港,展期持續至8月4日,每晚6:30-10:00點燈,從鹿港天后宮一直到中山路、桂花巷藝術村、鹿港公會堂、鹿港老街、鹿港溪等都有布燈,歡迎大家來賞燈。 
  彰化縣龍舟委員會主委凃淑媚議員表示,這五個月來的籌備工作,非常感謝縣府相關單位以及龍舟委員會所有同仁,包括裁判組、教練組等,可說是盡心盡力的在辦好這次活動。龍舟賽在今天晚上圓滿閉幕,所有參加隊伍可說競爭非常激烈,在福鹿溪兩旁,現場也有上萬民眾觀賽。鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽的看台可說是全台最好,而且可以最近距離欣賞到精彩賽事,歡迎明年大家一起來鹿港慶端陽。 
  龍舟錦標賽決賽競爭十分激烈,現場民眾加油聲此起彼落,各隊好手也都卯足全力爭取佳績,各組獲獎隊伍成績如下: 
國中混合組:第一名嘉義縣民雄國中、第二名彰化縣社頭國中籃隊、第三名彰化縣鹿港國中、第四名彰化縣社頭國中白隊。 
機關組:第一名彰化縣消防局、第二名彰化縣警察局、第三名鹿港鎮公所、第四名福興鄉公所。 
國際組-第一名建國運休國際龍、第二名彰化離岸風電隊、第三名靜宜雙鹿隊、第四名中國醫藥大學國際龍舟隊。 
社會公開組:第一名水里商工男子隊、第二名大東屋日本料理鰻專門、第三名中龍鋼鐵、第四名FCOB-逢甲大學校友隊。 
社會公開混合組:第一名水里商工、第二名阿美青年跩跟隊、第三名裕泰電線電纜、第四名龍宗鶴。 
 
6/10 決賽直播網址 https://www.youtube.com/watch?v=f0ZvJIkyVfw
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP