跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 教育處】

大 中 小
 
教育處-

申辦服務

【平價教保服務】準公共幼兒園110學年度招生簡章
  • 承辦單位:
    本縣各準公共幼兒園
  • 電話:
    請洽本縣各準公共幼兒園
  • 傳真:
  • 申辦說明:
    教育部推動及補助地方政府與私立幼兒園合作提供準公共教保服務作業要點第12點規定:「自中華民國一百零九年八月一日起,準公共幼兒園辦理招生,應訂定招生規定;其內容應載明優先招收之對象、招收人數、登記時間、錄取方式及其他注意事項,經地方政府備查後,於招生登記一個月前,公告於網站。 
       前項優先招收對象,應優先招收幼照法施行細則規定之需要協助幼兒。申請就學人數超過可招收人數時,幼兒園應採公開形式辦理抽籤。
  • 申請人應備證件:
    (一)第一優先:依幼兒教育及照顧法施行細則第4條規定,低收入戶子女、中低收入戶子女、原住民、特殊境遇家庭子女及父母為中度以上身心障礙者子女。 
    (※身心障礙幼兒,請經本縣(市)特殊教育學生鑑定及就學輔導會鑑定安置後入學。) 
    (二)第二優先:(依各園所自訂之條件) 
    (三)第三優先:(依各園所自訂之條件)。 
    以上具優先錄取資格者,於登記報名時,須檢附相關佐證文件正本(驗畢後歸還)。 
    (※社政單位開立之低收、中低收、特境證明;戶籍資料記載原住民族資格;父或母中度以上身心障礙證明。) 
     
    ※不具以上優先錄取資格之幼生為一般生,請於各園所自訂之登記時間攜帶戶口名簿前往園所辦理登記。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/07/23  瀏覽人數:2649279 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)